| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Создание клона базы |
| Автор: TicTak 4.6.2008, 17:43 |
| Здравствуйте. Есть рабочая база, с неё нужно создать копию - тестовую базу. Есть вариант сделать это через exp\imp, но из-за того, что база обширная этот процесс может занять длительное время. Рабочую базу останавливать нельзя. Ещё одно ограничение - рабочая стоит ни *nix, а тестовая - винда. Насколько я успел разобраться есть такие понятие, как холодное копирование. Тут копируются файлы данных и создаётся контрольный файл. Я даже http://www.dba-oracle.com/oracle_tips_db_copy.htm небольшую нашёл. Но я не могу понять, какую базу там останавливают - рабочую или тестовую (для моего варианта). И опять же, вроде должны быть созданы точно такие-же пути размещения бд, т.е. если переносить с одного вида ос на другой, то этот метод не подойдёт. Спасибо за любую помощь. |
| Автор: Nuzur 5.6.2008, 10:21 |
| TicTak, DATABASE LINK? Можна будет создать DATABASE LINK если обе базы видят дрюк дрюка и перегонять данные потихоньку, по табличке. Но из минусов стоит отметить то что это нужно будет делать руцями. exp\imp - лучший вариант для таких задач ИМХО. Кстати если будите ним пользоваться то потрудитесь перенести и пакеты, и процедуры... |
| Автор: LSD 5.6.2008, 12:08 |
| Не холодное копирование, а холодный бекап наверное. При холодном бекапе надо останавливать обе базы. При горячем бекапе, нужно останавливать только базу куда он импортируется. Но исходная база, должна работать в режиме archive log. |