| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > существует ли ограничение на использование like? |
| Автор: cyklop77 21.8.2010, 00:45 | ||
| отдельной ветки для вопросов от новичков не нашел, поэтому приходится писать здесь... подскажите пожалуйста почему в oracle9 не работает простеиший код. выражение вида:
обычно работает, но в некоторых таблицах (вернее в view, составленном из нескольких таблиц) не работает. то есть возвращает пустой набор, сообщения об ошибке при этом нет. могут ли таблицы иметь например ограничения на использование подобного условия? |
| Автор: Zloxa 21.8.2010, 11:39 |
| предположение о наличии ограничений нелепо. Скорее всего, при выборе из вьюхи не возвращается результат просто потому, что не находится записей соответствующих этому критерию. |
| Автор: cyklop77 21.8.2010, 15:19 |
| знаю, что нелепо. даже не знаю что еще предположить. записи, соответствующие этому критерию точно есть, пробовал даже всего одну букву оставлять. пробовал и to_char. может кодировку как-нибудь поменять стоит..но маловероятно, что и это влияет, ведь я указываю конкретный шаблон |
| Автор: ToshaCh 21.8.2010, 16:48 |
| "Дорогие учёные у меня каждую зиму в подвале раздаётся подземный стук. Объясните, что это." Пример покажи, чтобы разговор был предметным. |
| Автор: blednykhap 23.8.2010, 07:16 | ||||||
Я бы попробовал
|
| Автор: Zloxa 23.8.2010, 11:56 |
а я бы попробовал найти глазками значение, которое, по версии автор, должно бы соответствать критерию, сделать его http://download.oracle.com/docs/cd/B28359_01/server.111/b28286/functions048.htm#SQLRF00635 и сравнить с дампом строки 'sergey' Добавлено через 22 секунды быть может там 'е' - кирилицей набрано |
| Автор: blednykhap 24.8.2010, 06:20 | ||||
Строка автора и
где 'sеrgey' - латиницей, дают один и тот же результат. |