| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > получить таблицу с именем и значением поля |
| Автор: Fyrklod 26.10.2010, 17:29 | ||
| Доброе время суток. попытаюсь сразу изложить задачу есть выборка
- результат этой выборки - одна строка есть ли какой-то нормальный способ получения таблицы в виде ---------------- f1 | value1 ---------------- f2 | value2 ---------------- field3 | value3 ---------------- field4 | value4 ---------------- Заранее благодарен за помощь! P.S. использую Oracle 8i поэтому функция UNPIVOT не поможет |
| Автор: Zloxa 27.10.2010, 08:42 | ||
|
| Автор: Fyrklod 27.10.2010, 11:13 |
| увы такой вариант мимо.... дело в том, что запросы у меня хранятся... и в зависимости от случаев выполняется свой запрос... в одном выдает 10 полей, в другом 15 имена у этих полей тоже различные..... мне нужно нечто универсальное.... чтобы не зная количество и имена полей |
| Автор: Zloxa 27.10.2010, 11:18 |
Тогда Вам и Unpivot бы не помог. На девятке можно было бы поробовать через dbms_xmlgen... на восьмерке - не знаю был ли он. |
| Автор: password 28.10.2010, 17:14 | ||||
А нельзя создать например функцию:
А дальше строить sql запросы:
Выведет значения в виде: Таблица Столбец Значение Таблица Поле1 value1 Таблица Поле2 value2 Таблица Поле3 value3 а дальше уже строить другие варианты запросов |
| Автор: Zloxa 28.10.2010, 23:10 |
| password, восхитительно. Я даже не сразу понял о чем речь, мне это изначально показалось похожим на бред. А оно ведь действительно будет работать. Столь извращенная трактовка сути вопроса - восхищает. Ну а если по серьезному, то если есть возможность пайплайну использовать, то уж лучше выполнить запрос с помощью dbms_sql и запайпить первую строчку. Только надо задать вопрос ТС, зачем ему это нужно. Сдается мне, что тем самым он хочет решить банальный вопрос - как гридину показать в виде проперти палеты. |
| Автор: Fyrklod 6.7.2011, 14:54 | ||
| ой.. че-то подзабыл про этот топик... короче помог dbms_sql.describe_columns пример простой работы:
при его помощи я получил всю информацию о своем запросе: количество и имена-типы-длины-.. полей запроса (не выполненного, а любого,лишь бы синтаксически корректного) а дальше - ручками (или сценарием) сформировал запрос для_разворота |