Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Oracle > sqlplus без установленной базы |
Автор: lazycat 5.3.2012, 13:28 |
Доброго времени суток всем! Прошу прощения за чайный вопрос, но полное отсутствие скилов не позволяет разобраться самому. Мне надо воспользоваться утилитой sqlplus, в частности, обратиться к базе на удаленном сервере. Могу ли я сделать это, не устанавливая СУБД на локальной машине? Я читал, что Instant Client позволяет сделать это, но в его поставке нет sqlplus. Круг замкнулся ![]() Есть ли какой-то чисто клиентский продукт Oracle для Windows 7, который бы содержал что-нибудь, позволяющее выполнять скрипты? Заранее благодарен всем откликнувшимся |
Автор: lazycat 5.3.2012, 15:07 |
Спасибо за ответ! но ... Я скачал instantclient-basic-win64-10.2.0.5 (мне надо обращаться к 10g) и даже instantclient-basic-windows.x64-11.2.0.2.0. Ни там ни там нет sqlplus. В 10.2.0.5 только набор dll, в 11.2.0.2.0 кроме dll три загадочных exe_шника. Я что-то не понимаю? |
Автор: Zloxa 5.3.2012, 15:26 | ||
Скачайте еще, с http://www.oracle.com/technetwork/topics/winsoft-085727.html:
К 10g прекраснейшим образом можно получить доступ и 11м клиентом. ![]() |
Автор: lazycat 5.3.2012, 17:03 |
Большое спасибо за помощь! решил проблему тем, что скачал Oracle XE Client. Прошу прощения за то, что голову морочил дурацкими вопросами, но в БД мой уровень - между чайником и абсолютным чайником, поэтому часто ломлюсь в открытую дверь. Ваш совет учту на будущее. |