| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > экспорт схемы оракла |
| Автор: chief39 4.3.2013, 18:18 |
| Здравствуйте, оракулы или ...доктор, здравствуйте, у меня такое... Если кратко - надо суметь сделать экспорт схемы так, как это умеет скл девелопер (в insert'ы). Причем делать это не ручками, а из коммандлайна/мавена Ели сложно: Чтоб перезапускать лоад тесты надо загружать довольно сложный связный набор данных в схему оракла и запускать тесты, собственно. На дев машинах и на лоад инжекторе oracle clienta нету. И не будет(то есть пока поставят - наступит осень). На серверах оракла стабильности нету. Слитые дампы могут исчезнуть. Плюс еще дополнительные грантсы можно ждать до осени. Что делаем - первым шагом специальная тулза через интерфейсы системки генерит данные в оракле. Потом выливаем ручками схемы в insert'ы через СКЛ девелопер, складываем в свн. И это все быренько заливается перед очередным запуском тестов. * Хотел сделать тупо exp с инжектора(/дев машин) - но клиента нету и решение, соответственно, не портабельное. * Хотел заюзать datapump - но надо долго выбивать гранты, следить чтоб никто ничего не почистил на серваке, за это время ишак с падишахом подохнут. И все равно прекрасным утром выяснится что кто-то что-то там поломал и надо начинать волынку с доступами заново. Рыскал по скл девелопера в мечтах найти cmd export аналогичный его ГУИшному экспорту - но не нашел. :( Может есть какое-то решение по автоматизации экспорта на клиент? ЗЫ: Я знаю что всю эту организацию надо расстрелять, не капайте соль на помидор |
| Автор: LSD 5.3.2013, 10:17 |
| Я что-то так и не понял, получить эталонные скрипт сетапа базы (с инсертами, блекджеком и Кайтом) можно или нет? Если есть доступ к эталонному серверу, можно взять DbUnit, http://www.dbunit.org/faq.html#extract датасет из существующей базы. А потом заливать на тестовую базу перед каждым прогоном тестов. Интеграция с Мавеном присутствует. |
| Автор: chief39 5.3.2013, 11:21 |
| То-то и оно, надо бы выгребать все одной большой совковой лопатой :( Там две схемы на самом деле, одну еще можно ручками переселектить, а вторая схема - тесно интегрированной системы, без которой не полетит. И вот в ней полно табличек, процедур, триггеров и прочей радости. |
| Автор: LSD 5.3.2013, 12:57 |
Дай угадаю, у вас нет нормальных скриптов для сетапа схемы с нуля? И как часто меняется схема? Можно один раз экспортировать DDL в файл и прогнать его один раз? |