Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Oracle > Как вставить изображение в БД ORACLE |
Автор: darkvivi 11.10.2013, 16:42 | ||||||
Здравствуйте! Мне понадобилось добавить в базу данных изображение. По идее, для этого нужен BLOB. Нашёл на просторах Интернета:
А куда, интересно, ссылается lo_import? Где скрываются таблицы, там же ведь надо искать? Как ещё можно реализовать BLOB? Ещё накопал: Это объявление таблицы
Ещё вот что нашёл: create table graphics_table (
'GIF_FILES' это папка? А можно ли путь от диска прописать? Думаю, так было бы удобнее... И хорошо, если удастся заинсертить картинку, но как и куда её потом можно вывести? Всем огромное спасибо, кто поможет) |
Автор: Zloxa 11.10.2013, 17:37 |
Почитайте в докментации PostgreSQL. ![]() |
Автор: darkvivi 11.10.2013, 17:42 |
А как быть с папками? как сделать путь от диска? |
Автор: Zloxa 11.10.2013, 17:45 |
darkvivi, еще раз повторяю для особо внимательныых. Ты прочел инструкцию не от оракла. Это функция постгра |
Автор: darkvivi 11.10.2013, 17:54 | ||
Хорошо) попробую разобраться) Думаю, стоит опереться на bfilename, он практичнее.. поищу к нему документацию, всё, нашёл!
Выводит, что "non-existent directory or file for %s operation" *Cause: Attempted to access a directory that does not exist, or attempted to access a file in a directory that does not exist. *Action: Ensure that a system object corresponding to the specified directory exists in the database dictionary, or make sure the name is correct. Хотя файл лежит на месте.. |