| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Объединение распределенных БД |
| Автор: ig84 22.12.2005, 15:14 |
| Требуется объединить базы данных расположенные на разных серверах, так чтобы осталась возможность отличить базы друг от друга. Структура баз похожа, состоит ли задача только в непротиворечивости данных и введении особой нумерации (содержащей идентификатор отдельной БД) или могут возникнуть еще какие-то проблемы? |
| Автор: LSD 22.12.2005, 15:23 | ||
Что подразумевается под объединить, поподробней плиз. |
| Автор: ig84 22.12.2005, 15:25 |
| поставить на один сервер Добавлено @ 15:26 сделать из нескольких одну но чтобы можно было отличить где чьи данные Добавлено @ 15:31 хотел узнать нужно их каким-то особым образом администрировать после этого? Добавлено @ 15:31 хотел узнать нужно их каким-то особым образом администрировать после этого? |
| Автор: ig84 22.12.2005, 15:35 |
| Одна из современных проблем – администрирование и его возрастающая сложность. Предпочтительно, чтобы все приложения работали в одной и той же базе данных. Если это не было сделано во время инсталляции на корпоративном уровне, то установка проработавшего некоторое время приложения может оказаться достаточно тяжелой. Давайте сформулируем задачу и определим ограничения: "Мы имеем десять узлов с базами данных, в которых работает одно и то же приложение, используемое как несколько локальных систем. Для облегчения администрирования, а также для обеспечения выдачи отчетов из приложения в целом, а не только части его, нам хочется перенести его на одну машину. Имеется также требование, чтобы данное OLTP-приложение, которое используют все конечные пользователи, не было изменено". В данный момент нет никакой необходимости изменения приложения, все, что нужно сделать может быть сделано на уровне базы данных. Какой способ решения? Все подробней некуда |
| Автор: ig84 22.12.2005, 15:37 |
| Нет!!!!!!!!!!!!!! приложения остануться у каждого свои, а база одна, был неправ SORRY Добавлено @ 15:38 Да, спасибо, значит я примерно правильно представлял себе эту проблему |
| Автор: LSD 22.12.2005, 15:42 |
| А что с данными. Все данные должны быть доступны всем пользователям, или каждому только свои. И как там с непротиворечивостью данных? Процедуры, триггеры и т.п., как я понял там идентичны? |
| Автор: ig84 23.12.2005, 09:08 |
| да идентичны, ну а в зависимости от прав каждому должны быть видны только свои данные. наверное процедуры прав надо менять |
| Автор: LSD 23.12.2005, 10:31 | ||
Я не об этом. Я имел в виду, раньше пользователь А работал с одной БД и видел только данные из этой одной базы, а теперь он по прежнему должен видеть данные которые были в той базе, или ему можно видеть данные из всех баз? И еще вопрос: вновь вставляемые данные как должны помечаться, к какой СУБД они относятся к одной из старых или как относящиеся к новой? |
| Автор: ig84 29.12.2005, 12:11 |
| Мне нужно также я узнал обнулить все номера документов, и заново их перегенерить, посмотрю как работает старая процедура и напишу поподробнее, а вот по поводу того что он должен видеть я еще не знаю, также узнаю напишу, спасибо |