| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Как уменьшить размер tablespace |
| Автор: azesmcar 11.1.2006, 17:08 |
| Добый вечер... Надо срочно уменьшить размер tablespace -а. Сервер погибает...100% HDD занято... Делал дефрагментацию таблицы (не tablespace -а). скопировал данные из одной таблицы в temporary таблицу, потом сделал truncate старой таблицы и удалил. Я так думаю место предыдущей таблицы не освободилось так как после этого размер tablespace -а основного как и undotbs01.dbf вырос до 7-и гигабайтов. Раньше занимал около 4-х гигов.. alter database datafile '/opt/oracle/oradata/billing/undotbs01.dbf' resize 5000M; не помогает...alter database datafile на любой размер как рабочего tablespace -а так и undotbs01.dbf выдает ошибку ORA-03297: file contains used data beyond requested RESIZE value можно как либо сократить его размер? если новая (я так думаю) таблица находится в конце tablespace -а... Оракл перезагружал, никакого эффекта, хотя после этого alter database datafile должен был сработать... select суммы свободных сегментов выдает что в undotbs01.dbf еще 6 гигабайтов свободного пространства...PL/SQL -а нет, только sqlplus. Система Linux, версия oracle 10g |
| Автор: azesmcar 11.1.2006, 17:46 |
| alter tablespace my_tablespace coalesce на рабочем tablespace -е не помогает, а на undotbs01 coalesce делать нельзя... что делать? я в смятении...дефрагментацию всей базы чтоли??? |
| Автор: LSD 11.1.2006, 17:55 |
| У тебя еще есть табличные пространства, в которые может поместится данная таблица, или свободное место на диске для нового ьабличного пространства? |
| Автор: Гость_azesmcar 11.1.2006, 19:01 |
| Других табли`ных пространств нету, могу создать на другом диске. Сделал дефрагментаци tablespace -а. довел до 2048М. Но с undotbs1 не выходит. есть идеи? |
| Автор: LSD 11.1.2006, 19:09 | ||
Да drop-ни ты его и все. Все равно никаких объектов в нем нет. |
| Автор: Guest 11.1.2006, 19:58 | ||
| Ето единственный undo tablespace, оракл по моему не пустит.. Но попробую скрипт работает но размер файла остается
попробую удалить... |
| Автор: Guest 11.1.2006, 20:10 | ||
Работает Все, сервер спасен... |
| Автор: Гость_azesmcar 11.1.2006, 20:11 |
| Верхние два поста мои, забыл ввести имя.. |
| Автор: LSD 11.1.2006, 21:13 |
| Пожалуйста |