| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Схема данных |
| Автор: DEER 15.3.2006, 11:13 |
| Народ нужно нарисовать схему данных для уже созданной БД. работаю в TOAD 8.5. Нашел там ER Diagram При создании её прога даёт выбрать схему и таблицу из неё, выбираю, нажимаю "ок", появляется будущая схема, но не могу найти никак, как на эту схему ещё одну таблицу добавить. получается что - или я не туда полез за схемой данных - или я не могу найти кнопку, чтобы добавить таблицу. Может кто делал? поделитесь пожалуста |
| Автор: LSD 15.3.2006, 11:19 |
| Тебе это именно TOAD-ом надо сделать? |
| Автор: DEER 15.3.2006, 11:23 |
| да нет. просто в нём раньше всё делал.... ещё стоит установленный PLSQL Developer. можно было бы и в Visio нарисовать схему, но это долго и мучительно |
| Автор: LSD 15.3.2006, 11:36 |
| Я для этих целей использую Sybase PowerDesigner. Он умеет вытаскивать структуру базы и создавать скрипт генерации базы. Как CASE средство PowerDesigner явно лучше (не знаю, правда, нужно ли это тебе). |
| Автор: DEER 15.3.2006, 11:41 |
| да наверно пока не нужно щас нужно нарисовать картинку в которой будут все таблицы и связи между ними |
| Автор: DEER 15.3.2006, 13:39 |
| мда..... проблема решилась. Оказывается, что для добавления таблицы на схему нужно её перетащить из Schema Browser'а |