Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Oracle > trigger on insert |
Автор: KaKTyCc 7.6.2006, 15:31 | ||
есть таблица month в ней список месяцев есть таблица students при вставке в таблицу students новой записи, необходимо делать
Как мне в цикле организовать, чтобы для всех месяцев добавлялись записи |
Автор: skyboy 7.6.2006, 15:42 |
KaKTyCc, а словами пояснить - низзя? |
Автор: KaKTyCc 7.6.2006, 15:47 |
словами, это для нового студента генерация журнала посещаемости на все месяцы |
Автор: denislpopov 7.6.2006, 15:53 | ||
|
Автор: skyboy 7.6.2006, 15:56 |
KaKTyCc, И? Что надо сделать с этим журналом? зачем триггер - неясно. Имеется таблица - список месяцев. Имеется журнал, куда надо вставить инфо о студенте. Что за инфо? Update'ом тут точно не обойтись? Как-то странно - студента добавили и сгенерировали записи с 0... Он же в то время не числился, так? Поясни цель. Зачем что-то генерировать? |
Автор: KaKTyCc 7.6.2006, 16:05 | ||||
поясняю, при добавлении НОВОГО студента для него нужно создать журнал посещаемости создается он вот так
где id_student - ID только что добавленного в таблицу students студента а 0 потому что он только поступил, и не успел еще пива попить в парке во время лекций Добавлено @ 16:11 denislpopov, СПАСИБО Добавлено @ 16:14
|
Автор: skyboy 7.6.2006, 16:17 |
А если студент перешёл во время зимней сессии? Ты будешь создавать на него записи в журнале на сентябрь-декабрь? Зачем это? ты в базу "журнал посещаемости" каждый день пишешь? или раз в месяц? Добавлено @ 16:18 впрочем, если решение было найдено, то чего ещё мне надо? ![]() |
Автор: KaKTyCc 7.6.2006, 16:19 |
куда перешел? раз в месяц пишутся данные |
Автор: KaKTyCc 7.6.2006, 16:58 |
зачем корректировать, в таблице journal_visit только id студента, перевод из группы в группу не влияет на него |
Автор: KaKTyCc 7.6.2006, 23:08 |
denislpopov, У меня недостаточно постов, чтобы изменять репутацию пользователей. Необходимо 100 постов ![]() |