Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MySQL > Связывание полей 2х таблиц |
Автор: biophreak 28.6.2007, 12:43 |
Народ....вопросик небольшой - Как связать поле одной таблицы, с полем другой? Есть 2 таблицы - clients и addr - в первой есть поле addr_id , во второй поле id...вот их и надо связать...подскажите как? ЗЫЖ Извините за глупый вопрос...я в SQL начиниющий... ЗЗЫЖ Типы полей - целочисленные! |
Автор: Glip 28.6.2007, 15:24 |
искать про FOREIGN KEY |
Автор: igorold 29.6.2007, 05:09 |
а что значит связать? |
Автор: Gold Dragon 29.6.2007, 09:24 | ||
ну так и делай.. в первой таблице, например - ID - NAME - DATA - ..... во второй, например - ID - ID_CLIENT - Q1 - Q2 -... а запрос что-то типа такого
а вообще, всё зависит от того что ты хочешь |
Автор: Alix36 29.6.2007, 15:59 |
а зачем это надо. 2 таблицы в mysql нужны(если информация в них както связана) только если к одной записи в 1 аблице приходится несколько записей во 2 таблице.(Мое мнение я могу быть неправ). Остальное можно делать все в одну таблицу. . У меня почемуто твой вопрос ассоциируется с акссом. В котором нужно было связывать ключивые поля таблиц для корректной работы запросов. На мой взгляд Mysql тут лучше(бОльшая широта действий).Все зависит от конкретной ситуации. К примеру если ты работаеш в РНР то можно выбрать запись по индификатору из 1 таблицы, а потом по аналогии с перебором массива перебрать все записи 2 таблицы в который определенный индификатор удовлетворяет ID из 1 запроса. |
Автор: KRIP 29.6.2007, 16:28 | ||
Почитай про нормализацию |
Автор: _Y_ 1.7.2007, 22:49 | ||
Во второй таблице делается поле со ссылкой на первую таблицу например ID_table1, т.е. для каждой записи второй таблицы там будет записано соответствие одной записи первой таблицы. Естественно, значение в этом поле не уникально, т.к. одной записи первой таблицы могут соответствовать несколько во второй. Выборку можно будет делать по условию WHERE Table1.ID = Table2.ID_table1 или то же самое самое условие задавать не в WHERE, а с помощью JOIN, что грамотнее |