| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MySQL > лог-репорт изменений |
| Автор: dvamaster 23.6.2009, 06:17 |
| Доброго времени суток! База Win MySQL 5.1.35. Нужна таблица для ведения лога изменений (для начисления ЗП архивариусу, но не в этом суть) Суть изменения в определенных полях таблиц (всего 2 таблицы, 56 полей) c 4-мя типами INTEGER, BIT, DATA, VARCHAR нужно сохранить, а в последствие распечатать! Лог табица: юзверь изменивший данные, время изменений, идентификатор таблицы, идентификатор поля, старые данные, новые данные А вот какой тип выбрать для "старые данные", "новые данные"? Я пока что остановился на VARCHAR, во всяком случае визуально данные не нарушаются! Может кто еще чтонить предложит? Допустим BLOB? Можно ли из него обратную конвертацию типа сделать? |
| Автор: Severyanin 23.6.2009, 06:48 |
| Тогда уж, если делать то не BLOB, а TEXT. А вообще, тип, которым представляются данные, зависит от их особенностей. Приведите пример данных, которые будут туда писаться. |
| Автор: dvamaster 23.6.2009, 06:51 |
| текст - Иванов дата - 2009-06-12 битовое значение - 0, 1 целое число - 12312 с плав. запятой - 12,68 |
| Автор: Severyanin 23.6.2009, 06:59 |
| что-ото я не понял, Вы хотите записать это все в одно поле? если в разные. то Вы уже написали тапы выше. Или я что-то не понял? |
| Автор: dvamaster 23.6.2009, 07:06 |
Да. Но данные достаточно иметь в текстовом виде, это необходимо для распечатки, ничего больше. Во всяком случае в строку все эти типы переводятся без проблем. |
| Автор: Severyanin 23.6.2009, 07:17 |
| Тогда, как я писал, Вам удобнее будет использовать тип TEXT. Varchar может не хватит,и , если Вам потребуется писать потом туда еще что-то, придется менять структуру базы и кучу запросов. А TEXT потом без проблем приводится к строке и парсится. Только я советую Вам придумать уникальный разделитель для данных, который в них не будет встречаться, например - ; |
| Автор: dvamaster 23.6.2009, 07:21 |
| Спасибо за совет, ТЕХТ как BLOB только текстовый, так что сама-то |