Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MySQL > Сделать дамп MySQL с localhost

Автор: supercelt 24.11.2009, 19:34
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такую вещь. У меня на локалхосте сайт, в БД у него примерно 28 таблиц, но одна весит 40 метров. Это таблица для контента. Есть одно поле в этой таблице, которое содержит много текста, тэгов хтмл и прочего. Такие базы с сайтов сливал через shell командой mysqldump. А вот как на локалхосте применить эту команду непонятно. Shell на локалке не юзается, а через виндовскую консоль вообще пишет что это не команда. У меня установлен денвер3 и я позже установил для него расширение и там в файлах как раз появился файл mysqldump.exe но опять же из консоли он как-то не запускается. А вообще я с локалки я пробовал слить эту базу всем чем можно: phpmyadmin, navicate, mycc, turbomysql, supex все они виснуууут просто виснут, как доходит дело до примерно 20 строчек то всё зависает. Как вообще с локалки слить такую БД?

Автор: admsasha 25.11.2009, 07:15
Цитата(supercelt @  25.11.2009,  02:34 Найти цитируемый пост)
. А вот как на локалхосте применить эту команду непонятно. Shell на локалке не юзается, а через виндовскую консоль вообще пишет что это не команда. У меня установлен денвер3 и я позже установил для него расширение и там в файлах как раз появился файл mysqldump.exe но опять же из консоли он как-то не запускается.

тут больше вопросов, чем ответов)
1. А чем локалхост от не локалхоста отличается ?  smile 
2. что значит, "shell на локалке не юзается" ?
3. Что пишет при запуске  mysqldump.exe  ?

Автор: supercelt 25.11.2009, 16:07
admsasha
1 наверное осьюи ещё чем-то))
2 это значит, что когда я в прогу Putty прописываю локалхост, то он просто напростно не работает. Сразу сам закрывается.
3 если через винду консоль, то пишет, что это не является ни внешней ни внутренней командой

Автор: lelik133 25.11.2009, 16:29
Цитата

2 это значит, что когда я в прогу Putty прописываю локалхост, то он просто напростно не работает. Сразу сам закрывается.

естественно оно работать, т.к. под винду у вас ssh демон не установлен
Цитата

3 если через винду консоль, то пишет, что это не является ни внешней ни внутренней командой 

перейдите в каталог куда установлена mysql например C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\  там и надо вызывать mysqldump.exe или пропишите этот путь в переменную среды Path

Автор: anka 16.12.2009, 12:45
mysqldump -uuser -ppassword dbname>dump.sql

Автор: lelik133 16.12.2009, 12:55
anka
если у него mysql не прописан в Path mysqldump найден не будет