| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MySQL > FULL TEXT часто выдает все в подряд |
| Автор: gcc 2.9.2011, 15:58 | ||||||
| есть большая таблица, нужно вывести с поиска данные: например запрос:
он должен выдать 6 полей который совпадают с [email protected] НО он выдает еще 2000 результатов все которые хотя бы не много совпадаю с [email protected] в большинства случаев работает если задать минимальную релевантность 6:
НО в при данном поиске оно все равно не работает, выдает 2000 результатов вместо 6 !!! :madd: есть добавить минимальную релевантность больше 6.9:
то выдает 28 результатов, вместо 6 которые должны быть ВОПРОС: как сделать чтобы поиск выдавал именно то что нашел? а НЕ все возможные похожие результаты по несколько тысяч, вместо 1-6 результатов ? |
| Автор: Akina 2.9.2011, 17:04 |
| Мммм... почитать справку по полнотекстовому поиску? посмотреть список модификаторов поиска и найти модификатор строгого соответствия? |
| Автор: gcc 2.9.2011, 18:33 | ||
| Akina, я хочу написать
мне выдает, почему? ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'NATURAL LANGUAGE MODE)' at line 1 что вы имеете ввиду? |
| Автор: gcc 2.9.2011, 19:57 | ||
| Akina, написал такой запрос:
выводит как надо!! НО он выполняется на одном сервере 40 сек, а на другом вообще бесконечно |
| Автор: gcc 10.9.2011, 13:55 |
| вопрос решен! запрос который вверху работает, там стоял order by который притормаживал 40сек. на базе с нексколькими Slave |