Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MySQL > помогите составить запрос |
Автор: AlexanderI 30.3.2006, 01:06 |
помогите составить запрос Есть таблица учеников "Ученики". В ней 2 поля "ID" и"Фамилия". И Таблица "Оценки" . В ней поля "ID ученика", "Двойки", "Пятёрки". Нужно составить запрос чтобы вывелось всё в одной таблице: фамилия ученика, его общее количество двоек, и в третей колонке его общее количество пятёрок. |
Автор: Бонифаций 30.3.2006, 01:37 | ||
навскидку не проверяя
|
Автор: MFoxer 30.3.2006, 02:41 |
>В ней поля "ID ученика", "Двойки", "Пятёрки". Это оценки или количество ? Бонифаций - ты облажался, заведомо. 1) не left join - в Inner 2) group by u.familiya - не стандарт ANSI, group by только для агрегируемых функеций в запросе. Хотя может у Вас там В МуSQL - это за правило ![]() |
Автор: Secandr 30.3.2006, 07:39 |
MFoxer, будь по проще и люди потянутся! AlexanderI, страная структура таблиц. Мне кажется можно было бы организовать по другому... Привити полную структуру таблиц и что ты хочешь от них добиться? |
Автор: Ignat 30.3.2006, 08:44 |
COUNT перестала быть агрегатной функцией? ![]() А вот нифига. При этом если ученику не найдена ни одна запись оценок, он исчезнет из результатов выборки. ![]() В ANSI отменили агрегирование? ![]() А у Вас это где? |
Автор: AlexanderI 30.3.2006, 10:20 | ||||
Извините, вчера так с этим загнался, что тал неправилную задачу. Есть таблица учеников "Ученики". В ней 2 поля "ID" и"Фамилия". И Таблица "Оценки" . В ней 3 поля "ID ученика", "Двойки" и дополнительное поле "Temp". "Темп" принемает 2 значения 1 и 0. Нужно составить запрос чтобы вывелось всё в одной таблице: фамилия ученика, его общее количество двоек при "Temp = 0" и общее число двоек при "Temp = 1" . Добавлено @ 10:24
я просто привёл в пример простую таблицу. Мне бы только узнать каким запросом такое делается, а я уж перевёл бы этот запрос в свои (огромные) таблици.
Это оченки т.е. число 2. |
Автор: Berliner 30.3.2006, 14:03 | ||||
может так? хотя надо еще условие присоеденить Оценки.Temp=1
|
Автор: AlexanderI 30.3.2006, 14:11 |
А как это сделат ? мне это и нужно. |
Автор: Ignat 30.3.2006, 14:20 | ||
Могу предложить такой вариант:
Если не то, скажи, что ты хочешь увидеть. |