| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Foxpro/Clipper/Dbase > гридимся? |
| Автор: kinnio 7.12.2006, 02:21 |
| Прошу пардону, если тема уже поднималась, я вроде как не увидела. В общем суть проблемы: есть грид (тот самый, где слово "Ошибка" теперь помещается в колонку и как теперь поменять forecolor имено в этих строках ? Ну или (если нельзя во всей строчке) то в столбце, т.е. чтобы слово "ошибка" было красного революционного цвета и чтобы товарищу было бесконечно стыдно за то, что он допускает еще пока ошибки и прощеты на местах и в целом? |
| Автор: Cashey 7.12.2006, 09:58 | ||
Grid.Init
|
| Автор: kinnio 7.12.2006, 16:48 |
| мм - что то ни как я этот index не пристрою, Cashey - расшифруй плиз код до конца - т.е. как обратиться к значению поля колонкию И еще уверен ли ты, что код пишется в грид.инит (в ООП -варианте)? а то моя компутера ругается чой-то - типа не там и не так . |
| Автор: Cashey 8.12.2006, 11:38 | ||
kinnio, в примере Index - это название поля в таблице, по значению которого происходит перекрашивание записей. Можешь упростить
У меня просто 3 варианта анализировалось |
| Автор: kinnio 8.12.2006, 15:42 |
| Похоже я нашла свое Ватерлоо. просто уже хочется выпить яду и не мучиться. Cashey, я готова посмеяться над собой вместе с тобой- но давай все же добьем этот случай. Итак в тупую в конструкторе делаю таблицу. Table1(field1 с(20) теперь вручную вписываю 4 записи ошибка/верно/ошибка/верно создаю FORM1 кладу грид и привязываю к table1 в grid.init пишу this.SetAll("DynamicBackColor", ; "IIF(index, RGB(0,0,255),RGB(0,255,0)", "Column") что нужно вписать вместо index чтобы выделить backcolor "ошибка" ? по-моему я все мыслимые варианты перебрала. |
| Автор: Cashey 8.12.2006, 16:38 | ||
| ну и чего не понятного? если имя поля будет field1, значит пишишь так:
|
| Автор: kinnio 10.12.2006, 03:41 | ||
Хотела бя я сама понять "чего непонятного". На сей момент имею только то, что код у меня не работает и совершенно непонятно почему. В любом случае, Cashey, спасибо тебе большое за участие. Уверена, что рано или поздно я разберусь что к чему и заставлю этот листинг работать. |
| Автор: Cashey 11.12.2006, 01:05 |
| Если не работает, то что происходит? |
| Автор: kinnio 14.12.2006, 02:48 |
| Тарелка наверное какая-нить над городом зависла. Повисела и улетела, потому как код вдруг "заработал". В общем, .. это тот случай, который бывает в жизни любого программиста (да простят мне Cashey, Artiom и сотоварищи, что я так, типа подмазалась к стану программистов |