| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Foxpro/Clipper/Dbase > Нужно реализовать вручную атоинкремент |
| Автор: HalkaR 18.11.2003, 02:41 |
| Помогите плиз! Нужно реализовать (вручную) на Фоксе автоинкремент (обычное числовое поле). Подойдет самый примитивный способ. А то мне задали, а я в фоксе не в зуб ногой. Изучить то я его изучу, но не так быстро. |
| Автор: Cashey 18.11.2003, 15:04 | ||
| Во-первых, такое поле появилось в FoxPro версии 8.0 Во-вторых, если надо автоматически нумеровать записи в порядке возрастания, то есть такой вариант: определяешь максимальное значение в поле и прибавляешь единицу (в этом случае, он сам не заполняет нишы, образовавшиеся в результате удаления записи)
|
| Автор: HalkaR 18.11.2003, 19:23 |
| Про то, что такое поле существует я знаю. Но необходимо именно выполнить задание, причем больше никаких указаний не дано. А я Фокс видел пару раз в жизни. |
| Автор: Cashey 19.11.2003, 13:29 |
| Так тебя этот, простой вариант устраивает? Или, что-то по-конретней надо? |
| Автор: Vit 19.11.2003, 17:46 |
| Если это школьное задание то CALCULATE MAX(id+1) вполне подойдёт, для реальной работы это не годится - нужна отдельная таблица... |
| Автор: HalkaR 19.11.2003, 21:20 |
| Это университетская самостоятельная работа. Но нужна была просто процедурка, которой пердовалось бы значеие и это значение вставлялось в таблицу, а рядом с ним было бы число (типа счетчика). |