| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Foxpro/Clipper/Dbase > MS Visual Fox Pro ODBC driver |
| Автор: VisualCraft 5.12.2003, 22:48 |
| Подскажите в чем тут собака порылась? Никак не могу законнектиться через ODBC к базе данных (c:\...\MyDatabase.dbc) и просто к файлам Visual FoxPro 6.0. Дрова ODBC (6.00.8167.00) и VFP установил с дистрибутива Visual Studio 6.0 Алиас создан через ODBC администратора с поддержкой *.dbc. Пользователей и паролей нет. В базе одна безобидная табличка ZZZ.dbf с одним текстовым полем "FFF" длиной 1 символ. Операционка Windows XP. Для контроля, например, с ODBC MySQL проблем нет вообще. Все микрософтовские ODBC драйвера выдают одну и туже ошибку, в общем не работают. В среде VFP6.0 база и таблицы нормально открываются, ибо он работает через ODBC, а напрямую. Пытался из самых разных фирменных и своих программ установить соединение, а также в Борландовском BDE администраторе и SQL Explorer. Их конфигурационный файл я для чистоты эксперимента грохнул, так что устанавливается конфигурация по умолчанию - системная При попытке открыть алиас визуальными средствами, без явных SQL запросов. Ошибка: BDE Error 13059: General SQL error [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver] Field name is a duplicate or invalid Alias: MyDatabase Какое поле, какое имя, почему инвалид, почему дупликате!!!??? Помню когда то, я также мучился с Парадоксовским драйвером от Мелкософта, тогда пришлось качать дрова от другого производителя, помогло... Но тут то все родное!!! Обязано работать. Что делать? |
| Автор: VisualCraft 5.12.2003, 22:49 |
| В среде VFP6.0 база и таблицы нормально открываются, ибо он работает НЕ через ODBC, а напрямую. |
| Автор: VisualCraft 6.12.2003, 00:17 |
| Виноват! Не все мелкософтовские драйвера не работают. ODBC MS Access [4.00.6019.00] установленный с Офисом 2000, работает. Это тоже для контроля... |
| Автор: VisualCraft 6.12.2003, 01:25 |
| И на этой торжественной ноте заканчиваю монолог... Оказывается, вплоть до версии 6.00.8167.00 (VFP6.0) Микрософтовский ODBC Visual FoxPro драйвер не может работать через OLE DB. И начиная с версии 6.01.8629.01 (VFP8.0) наконец смог... Скачать новые дрова можно тут http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/downloads/updates/odbc/default.aspx Больше проблем нет. |