| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Foxpro/Clipper/Dbase > отчеты в Visual FoxPro |
| Автор: Виктория01 25.12.2009, 17:15 |
| Ув. программисты! Помагите, ПОЖАЛУЙСТА! У меня есть форма, на которой отображена таблица с полями: documents.kod_d , tovar.nazv_t и т.д. И кнопкой перелистываются документы, т.е. есть документ (накладная) с товарами. И вот отображается содержимое каждой накладной. Мне нужно, чтоб по клику на кнопку открывался отчет documents_prih (он содержит инф. по всем накладным) с конкретной накладной - активной в данный момент. Я уже с ума схожу, мучаю этот фокс неделю.... |
| Автор: Данкинг 25.12.2009, 21:06 | ||
Просмотр отчёта:
Добавлено через 1 минуту и 3 секунды Помучай другой фокс. |
| Автор: Виктория01 25.12.2009, 21:27 | ||||
хм.... Так а при чем тут это? мне же не нужно отчетн на печать, а нужно просмотреть часть отчета ( ту, которая совпадает по коду документа, что сейчас просматривается)) |
| Автор: Данкинг 25.12.2009, 21:38 | ||
Тогда с условием FOR для нужного значения поля:
|
| Автор: Виктория01 26.12.2009, 22:58 |
| Спасибо)))) Но вот только это немного не то((( Меня, наверно, не поняли. Конкретного значения поля (номера) я не знаю. У меня есть форма и я листаю накладные. Мне нужно открыть отчет по той накладной, кот сейчас активна. |
| Автор: Данкинг 26.12.2009, 23:40 |
| Ну так у накладной же есть какой-то уникальный код? |
| Автор: Виктория01 27.12.2009, 00:36 |
| Ну да, код есть. Так вот как связать это все((( Я прикрепила скрин: - форма с кнопкой, нажав на кот откроется отчет с 1й записью в соответствии с текущей просматриваемой накладной - отчеты: тут все накладные Нужно с отчетов выбрать 1ну накланую и просмотреть Надеюсь понятно))) А то я так объясняю.... И спасибо ОГРОМНОЕ за помощь)))) |
| Автор: Виктория01 27.12.2009, 00:41 |
| Вот еще скрин, мож будет понятней)) Тут форма - run и я выделила код накладной и кнопку отчета. |
| Автор: Данкинг 27.12.2009, 01:47 | ||
| Я понял так: сейчас по нажатию кнопки "отчёт" открывается отчёт, в котором отображаются накладные по всем имеющимся в таблице товарам (первый скрин), хотя нужно, чтобы в этом отчёте отображались не все накладные, а только та, которая активна в данный момент (второй скрин, где активна накладная №1). Правильно? Если да, то не понимаю этого: Что значит выбрать и посмотреть? Из отчёта ничего нельзя уже выбрать, его можно только посмотреть. Если же нужно сделать отчёт только по текущей накладной, то ограничение по номеру и делаем, а значение номера можно взять, к примеру из контрола, в котором на форме отображается номер документа:
(base1.frx - название отчёта) Да, "количество" всё же с одной "л" пишется. |
| Автор: Виктория01 27.12.2009, 10:09 |
| Спсибо, спасибо, спасибо)))) И еще раз сори, что объясняю непонятно.... Только вот что значит text1, откуда его взять? Это в моем случае kod_d? я правильно разобралась? Только тогда оно не понимает, что такое kod_d (unknown member kod_d)........... |
| Автор: Данкинг 27.12.2009, 11:22 | ||
"thisform" указано? |
| Автор: Виктория01 27.12.2009, 11:31 |
| REPORT FORM reports\documents_prih.frx FOR documents.kod_d==allt(thisformSet.kod_d.Value) preview |
| Автор: Данкинг 27.12.2009, 11:54 |
| Не знаю тогда, надо код видеть. |
| Автор: Виктория01 27.12.2009, 21:51 |
| ((((((((((((((((((((( Жаль.... А какой код? Который написан на кнопку? Так вот же он (я его выше писала): REPORT FORM reports\documents_prih.frx FOR documents.kod_d==allt(thisformSet.kod_d.Value) preview И еще раз спасибки ОГРОМНЕЙШЕЕ за помощь)))) |