| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Foxpro/Clipper/Dbase > Как правильно записать массив в .txt в VFP |
| Автор: Nikolay 16.11.2004, 19:06 | ||||
| Здравствуйте уважаемые участники форума, у меня такая проблема или вопрос, очень важная. Если кто поможет, буду очень благодарен. Задание: Написать программу, которая будет: 1) создавать массив вида: 3 2 1 6 5 4 9 8 7 Этот массив, будет повторяться определенное число раз которое зависит от числа n (n задается вначале) 2)вывести на экран этот массив 3)корректно записать этот массив в файл .txt Файл .txt должен выглядить следующим образом:
Я начинаю только программировать на FoxPro, вот собственно с какими пунктами я справился, точнее часть программы, остается сделать процедуру запись_в_файл и подправить что-то в задать_массив
Вот собственно как зделать процедуру записи в файл, чтобы файл .txt выглядил следующим образом 3 2 1 6 5 4 9 8 7 . . . ломаю голово уже, ничего на ум не приходит, как так сделать, как я понял нужно как-то через fputs сделать запись к примеру в файл mass.txt Помогите пожалуйста, мне дали сро ровно 1 день подумать, мне это сдать нужно, у кого не спрашивал не знают как так сделать. И еще такой вопрос, что нужно подправить в процедуре, чтобы выдавался массив такого вида 3 2 1 6 5 4 9 8 7 3 2 1 6 5 4и т.д. а то в моей программе выдается результат так: 3 2 1 6 5 4 9 8 7 12 11 10 15 14 13 18 17 16 Помогите пожалуйста, буду очень благодарен, для меня это очень важно... Заранее очень благодарен за помощь! Главно с как правильно записать в файл...??? |
| Автор: vin 25.11.2004, 19:25 | ||
| В файл можно записать несклькими способами: например таким:
Вот и все. |