| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Foxpro/Clipper/Dbase > Нужна подсказка |
| Автор: Миринда 22.6.2012, 20:12 |
| Осваиваю VoxPro. Вот моя лаба, по которой буду делать курсач на тему медиатека. Есть ошибки, которые не получается исправить. В частности - на главной форме есть кнопки, с которых запускаются остальные формы, соответствующие названиям кнопок. Это работает. (Должна сразу сказать, что работает, если правильно указан путь к БД). Это заключительная работа, в которой я должна показать, как работают запросы и отчеты. Вот с этим проблема. Не могу понять как сделать так, чтобы при нажатии на кнопок «Отчет 1» - «Отчет 5» происходил запрос (вбитый мною в программу) и при этом этот запрос выводился на экран в виде отчета. Есть тут специалисты в этой области? Помогите-кто-нибудь... |
| Автор: Reese 22.6.2012, 22:35 |
| Т.к. запрос формировался через дизайнер, то можно текст запроса скопировать (по кнопке SQL). Полученный текст запроса пишем в метод Click кнопки, после чего следующей строкой добавляем REPORT FORM (полный синтаксис см. в help) P.S. Интересно, в каких институтах еще преподают FoxPro? |
| Автор: Миринда 23.6.2012, 15:58 | ||
Я благодарна вам за, подсказку, несмотря на то, что в результате бессонной ночи справилась с заданием. Примерно так, как вы подсказали, так я и сделала.
Даже стыдно сказать. В ПГТУ. |
| Автор: Данкинг 24.6.2012, 01:43 |
А что стыдного в фоксе-то? |