| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Foxpro/Clipper/Dbase > Сложный запрос |
| Автор: Миринда 24.6.2012, 00:49 |
| Здравствуйте! Очень нужна помощь. Никак не получается доделать курсовую по Базам данных на FoxPro. Тема: Разработка БД «Видеопрокат» для автоматизации деятельности видеосалона. Есть задание к курсовой: БД должна обеспечивать: – добавление, изменение и удаление данных БД с использованием механизма поддержания целостности БД; – генерировать отчетные формы - список имеющихся видеофильмов, разбитых по их тематике; список клиентов; статистика выдачи фильмов по тематикам. БД должна иметь поисковые запросы: – список фильмов для заданной тематики; – список выданных (в прокате) фильмов на заданную дату; – список клиентов, имеющих на руках видеофильмы на заданную дату. Проблема с поисковыми запросами – не получается правильно выставить поисковые значения. |
| Автор: Данкинг 24.6.2012, 00:59 |
| Вопрос в чём? Доделать курсовую? Если есть вопрос по конкретным запросам - то его и задавай. |
| Автор: Миринда 24.6.2012, 13:25 |
| Конкретный запрос: Как создать список клиентов, имеющих на руках видеофильмы на заданную дату - 03.11.12 и сразу отобразить их в отчете Report??? Т.е. я так понимаю меня должны интересовать две таблицы: klient и dogovor_zakaza, которые я должна в конструкторе запросов объединить? Головоломка для меня - правильно задать фильтры! |
| Автор: Данкинг 24.6.2012, 13:52 | ||||
А зачем в проекте постоянные пути заданы, вроде
?? Почему тип поля с датами - именно datetime, а не просто date? Фильтр как-то так ставится:
ЗЫ: даже не знал, что девятый фокс понимает названия полей больше 10 символов. |
| Автор: Reese 24.6.2012, 15:51 | ||||||
Всегда понимал больше 10 символов, но только при использовании DBC. Если таблицу отцепить от контейнера, то названия обрежутся.
Фильтры и запросы - это разные вещи. Просто в построителе запросов условие where почему-то фильтром зовется. Соединяете по полю id_klient. Если делаете через построитель запросов то в закладке filter добавляете dogovor_zakaza.data_vydachi = ld_date где ld_date - это переменная, которую надо определить. Соответственно нужно еще поле в которое вы будете вводить эту дату. |
| Автор: Миринда 24.6.2012, 16:18 | ||||
Так я хотела выводить формы с данными, соответствующие названиям кнопок.
Т.е мне надо поменять или так как есть оставить? У меня все-равно не получается. Можно поконкретней: какие мне надо использовать таблицы для фильтра? Сколько в фильтре должно быть строчек? Как должен выглядеть полный код вместе с SET FILTER TO data_vydachi={^2012-03-11} ? |
| Автор: Миринда 24.6.2012, 16:40 | ||
Т.е. на главн. форму нужно еще добавить ещё одно поле - поле для ввода ? |
| Автор: Reese 24.6.2012, 16:50 | ||||
Если перенести проект в другую папку - то ничего работать не будет. Достаточно просто имя формы указывать.
Да |
| Автор: Миринда 24.6.2012, 17:23 | ||||
Если пишу просто
Т.к. несколько уже ночей не сплю - уже плохо соображаю. Можно уточнить, какие таблицы мне нужны для формирования этого запроса? |
| Автор: Reese 24.6.2012, 18:07 | ||
Это написано в хелпе. Раздел Visual FoxPro System Capacities Maximum number of characters in field names in a free table. 10 Maximum number of characters in field names for a table contained in a database. 128 |
| Автор: Миринда 30.6.2012, 08:37 |
| Здравствуйте! Помогите подкорректировать код в почти готовом проекте. Наткнулась на проблему заполнения таблицы Grid. Есть форма с Grid (под именем «запросы»), Нужно чтобы результаты трех запросов (filmy_po_temamike; spisok_filmov_po_zad_tem и spisok_klientov.qpr ) выводился в этот Grid по нажатию соответствующих кнопок. Вот с этими кнопками просто беда какая-то. Сотню комбинаций перепробовала – не получается. Результат на скриншоте. С отчетами разобралась – работает. |
| Автор: Миринда 30.6.2012, 08:37 |
| Скриншот |
| Автор: Миринда 1.7.2012, 11:47 |
| Всем спасибо! Справилась сама!!! |