Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Foxpro/Clipper/Dbase > проблемы при установке VFP

Автор: Artiom 31.5.2006, 09:28
Нужно мне срочно осваивать FoxPro. Поставил VisualFoxPro 6.0 - все нормально, но не ставится ODBC драйвер. Выдает ошибку не могу "cannot create program workspace temp files", а потом "ошибка 1114". (места на диске достаточно)
Пробовал ставить также версию 8.0 - инсталляция не доходит до конца. В error.log пишет:
Код

setup.exe: [2] ISetupComponent::Pre/Post/Install() failed in ISetupManager::InstallManagerHelper()
[05/31/06,09:01:46] setup.exe: [2] Component error string not specified in ISetupManager::AddToActionResultCollection()
***EndOfSession***[05/31/06,09:20:30] setup.exe: [2] ISetupComponent::Pre/Post/Install() failed in ISetupManager::InstallManagerHelper()
[05/31/06,09:20:30] setup.exe: [2] Component error string not specified in ISetupManager::AddToActionResultCollection()
***EndOfSession***

а в installation log:
Код

.....
[05/31/06,09:20:32] VS70pgui: ISetupManager::GetGlobalCustomProperty() failed to find global prop in CFinishPage::GetGlobalProperty()
[05/31/06,09:20:32] Setup.exe: AddGlobalCustomProperty

Помогите разобраться!
Windows XP SP1   

Автор: MFoxer 2.6.2006, 00:03
 Да, еще бы  настроить права на запись и чтение диска , тогда бы все встало.... Это не сложно, главное попробовать сделать хоть что-то, в конце концов.

Автор: Artiom 2.6.2006, 08:29
Можно бы и повежливее. Права в порядке, я под админом сижу 

Автор: Artiom 5.6.2006, 11:58
Восьмерку я поставил простым копированием, а вот с ODBC драйвером проблему пока не решил 

Автор: Cashey 5.6.2006, 12:32
Artiom, у тебя инсталяция компонентов (STEP 1 при установки) прошел нормально? 

Автор: Artiom 5.6.2006, 14:09
Цитата(Cashey @  5.6.2006,  12:32 Найти цитируемый пост)
Artiom, у тебя инсталяция компонентов (STEP 1 при установки) прошел нормально? 

Да, нормально. На Шаге 2 падает. Впрочем вроде после простого копирования с установленной версии все вроде заработало (кроме ODBC естественно) 

Автор: Cashey 5.6.2006, 14:53
Цитата(Artiom @  5.6.2006,  15:09 Найти цитируемый пост)

Да, нормально. На Шаге 2 падает. Впрочем вроде после простого копирования с установленной версии все вроде заработало (кроме ODBC естественно)  

И кроме ActiveX.
Если тебе нужен только драйвер ODBC, то скачай его отдельно с сайта мелкомягких.
У меня когда что-то подобное было, но сейчас уже непомню в чем там дело. Проверь службу WindowsInstaller и место на диске С. А еще как вариант - возьми девятку. 

Автор: Artiom 26.9.2006, 14:08
Все это время я спокойно жил с VFP 8.0 установленным простым копированием, но вдруг увидел решение своей старой проблемы - может кому пригодится
Цитата

В данном случае ошибка связана с тем, что когда Вы устанавливали собственно Windows, Вы ввели либо имя пользователя, либо название организации с использованием кавычек или специальных символов.

Убедиться, что это действительно так можно следующим образом.

Щелкните правой клавишей мыши по иконке "Мой компьютер" на рабочем столе
Выберите в появившемся меню пункт "Свойства" (это самый последний пункт)
На самой первой закладке "Общие" посмотрите раздел "Пользователь"

Если в первых 2 строчках присутствуют такие символы как: кавычки, слеш (\) или другие специальные символы, то именно их присутствие и вызывает ошибку инсталляции FoxPro.

К сожалению, в Windows не предусмотрено штатного интерфейса для исправления этой ошибки. Поэтому Вам придется исправить эти значения напрямую в системном реестре.

Введите в командном окне Windows (Кнопка "Пуск", пункт меню "Выполнить") команду

Regedit.exe
В дереве разделов перейдите на раздел (это для Windows 2000 и Windows XP)

Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
И отредактируйте (если это необходимо) значения реквизитов

Цитата:
RegisteredOrganization
RegisteredOwner
Для этого надо просто дважды щелкнуть левой клавишей мыши по названию реквизита

Правда, дополнительная сложность заключается в том, что эти реквизиты копируются при инсталляции различных программ в соответствующие разделы реестра. Например, при инсталляции FoxPro. Из-за чего, собственно, и возникает проблема. 

Как может повлиять расхождение текущего значения этих реквизитов и того значения, которое записано в реквизитах программы не вполне ясно. Впрочем, можете заменить значение аналогичных реквизитов во всем реестре.