| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Firebird, Interbase > pasing error :( |
| Автор: DVS83 10.3.2008, 23:21 | ||
| Пишу запрос в хранимой процедуре (в IBExpert). При написании запроса на выборку при помощи select возникает ошибка: pasing error; вод код запроса:
Подскажите где здесь ошибка? |
| Автор: ksili 11.3.2008, 06:08 |
| Так а IBExpert не говорит ГДЕ именно ошибка? Добавлено через 1 минуту и 22 секунды TABLE - это зарезервированное ключевое слово. Его нельзя использовать для имени таблицы |
| Автор: DVS83 11.3.2008, 19:26 | ||||
привожу скриншот во вложении:
я new не дописал Посмотрите может я где то в синтаксисе ошибаюсь??? |
| Автор: ksili 12.3.2008, 06:50 | ||
В ХП в Select'е надо дописывать куда это всё выбирается:
|
| Автор: Deniz 12.3.2008, 07:06 | ||
Тут либо for select ... либо select 1 запись, и все это, как правильно заметил ksili, into :var1, ... |
| Автор: DVS83 12.3.2008, 21:50 | ||||
при помощи этой процедуры я планирую осуществлять поиск по названию фильма (присваивать значение из Edit параметру n_film_par) :var1, var2... это что? |
| Автор: ksili 13.3.2008, 06:11 | ||
Вот гляди, когда ты что-то выбираешь при помощи Query или DataSet, это сохраняется где-то в этих объектах и можно получить эти значения, обратившись к определённым членам объекта (Query->Fields....). А здесь у тебя нету ни Query, ни DataSet. Но где-то же надо сохранять то, что было выбрано... Поэтому для этого используют переменные, объявленные в процедуре (var1, var1 и т.д.). Кроме :name_par, :n_film_par тебе надо объявить ещё переменных для результатов выбора (по кол-ву выбираемых полей). Они могут быть выходными или внутренними - без разницы (может и входные можно использовать, я не пробовал). И ещё в запросе надо добавить first 1, т.к. могут встретиться 2 фильма с одинаковым названием и произойдёт ошибка:
|