| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Firebird, Interbase > создание хранимой процедуры |
| Автор: Artemon 30.8.2008, 16:52 | ||
Пытаюсь через FireBird Maestro создать ХП:
На что мне сервер выдает ошибку: SQL Error: Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Token unknown - line 5, column 1 END. Error Code: -104. Invalid token The SQL: RECREATE PROCEDURE PROCEDURE02 AS BEGIN SELECT * FROM TABLE01 END ; Уже по всякому пробовал создать ХП, не создается, всегда ругается на синтаксис. Как вообще можно создать ХП ? |
| Автор: Akella 30.8.2008, 20:04 |
| может create или alter procedure? Добавлено @ 20:08 http://www.nabble.com/Recreate-procedure-td10557250.html Добавлено через 8 минут и 30 секунд тогда Вам на ibase.ru и читать читать читать Добавлено через 9 минут и 52 секунды если хоть немного знать английский язык, а программист обязан хоть чуть чуть его знать, то RECREATE переводиться, как пересоздать Добавлено через 10 минут и 31 секунду со своей стороны советую попробовать IBExpert |
| Автор: Artemon 31.8.2008, 10:07 | ||
| Akella, вы думаете я просто так запостил сюда этот вопрос, перепробовал массу вариантов создания ХП, и если посмотреть на начало топика, то я привожу скрипт, которым пытаюсь созать процедуру, но безуспешно. И привожу конкретную ошибку, если не заметили. Пробовал и CREATE И ALTER - такоеже сообщение об ошибке.
В данном случае написал RECREATE PROCEDURE, т.к. создал пустую процедуру и попытался ее отредактировать (один из вариантов), так что про английский - оставьте при себе. |
| Автор: Artemon 31.8.2008, 15:26 |
| Дело в том, что пустаю ХП создается корректно. Если пробую в ХП вставить малейший смысл, например: SELECT * FROM CATEGORIES, то тутже ругается на синтаксис SQL. По поводу Maestro, я тоже подозреваю что именно он глючит, попробую IBExpert. P.S. FireBird 2.1 |
| Автор: sergey_85 1.9.2008, 09:07 | ||||||
| Вам надо вооружиться книгой по Firebird! Это вам не MS SQL Server здесь
в хп просто не прокатит! А катит здесь например такое
а чтобы выбрать данные
Посмотри здесь хорошая среда разработки (http://www.sqlly.com/) -бесплатна + IBExpert - импорт/экпорт проектов - система контроля версий - и многое другое А вот и книга (только автор) хеллен борри FireBird руководство разработчика баз данных |
| Автор: Deniz 1.9.2008, 09:27 | ||||
Надо так:
|
| Автор: sergey_85 1.9.2008, 09:34 |
| ах да забыл молодец что испарвил! |