Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Firebird, Interbase > Win32 приложение+firebird/InterBase + Linux Ubuntu |
Автор: Fiyanov 14.2.2012, 20:12 |
Здравствуйте. Есть программа Win32 (Delphi). её нужно запустить в вайн так чтобы она могла подключится к серверу установленому на эту же машину на Linux. Мучался и страдал уже поразному. программа не соединяется. Пробовал и firebird2.5 и InterBase XE for linux developer edition. Если кто нибудь такое настроить смог прошу откликнуться, спасибо! |
Автор: tzirechnoy 14.2.2012, 22:30 |
1) А из линукса isql с этим логином/паролем подключается? 2) gds_db 3050/tcp в /etc/services прописан? 3) Как настраивается подключение в этой программе, через какое API? |
Автор: Fiyanov 15.2.2012, 08:32 | ||
Спасибо что откликнулись, tzirechnoy. 1) isql не могу запустить) захожу в папку InterBase/bin в терминале пишу isql нажимаю Enter говорит нет такой команды нажимаю просто на isql два клика - тишина. 2) Прописан. 3) Через компоненты IBDatabase в Delphi. Незнаю какой это API. В программе путь идёт 127.0.0.1:C:\Program files\pname\dbname.gdb. Изначально у меня выдавалась ошибка что не может найти хост "C". Потом в программе я прописал путь до файла в линукс /media/../dbname.gdb. И теперь он говорит что не тот пользователь или пароль. Пароль менял и точно помню но не подключается SYSDBA. Что-то накрутил в ibmgr с пользователем и паролем, как нибудь можно скинуть на начальные настройки? Добавлено через 5 минут и 33 секунды
|
Автор: Akella 15.2.2012, 10:10 |
А что, тексты ошибок показать нельзя? Секретно? |
Автор: Fiyanov 15.2.2012, 10:50 |
Сейчас ошибок нет. Но и подключится не могу. Как сбросить пароль? |
Автор: Akella 15.2.2012, 11:02 |
Ошибки нужно давать в текстовом виде! Добавлено через 50 секунд Fiyanov, там же написано, узнать пароль у админа можно. Или с переводом проблемы? |
Автор: Fiyanov 15.2.2012, 11:36 |
Так я же и есть админ))) и подключаюсь я под паролем который в IBMGR задал при помощи команды password. |
Автор: Akella 15.2.2012, 14:20 |
Тогда ты должен знать пароль. |
Автор: Deniz 15.2.2012, 15:36 |
Судя по всему проект не боевой, следовательно можно просто грохнуть (деинсталировать) текущую версию сервера (IB/FB), удалить файл, в котором содержатся логины для разных версий название может отличаться (для FB1.5 и далее это security.fdb) Заново поставить сервер FB, и попробовать подключиться сразу с SYSDBA/masterkey без использования IBMGR. |
Автор: tzirechnoy 15.2.2012, 18:49 | ||
1) ./isql 2) Не ставьте interbase, берите firebird из Вашэго дистрибутива. Там заодно и readme будет с логином/паролем, и проблем с отстутсвующими библиотеками и путями будет меньшэ. 3) /media/../dbname.gdb Проверьте, что пользователь, от которого запущен сервер, имеет права на чтение и запись этого файла. Ну и да, ошыбки таки должны возвращаться -- как в компоненте delphi, так и в логах сервера. |
Автор: Akella 15.2.2012, 22:20 |
после ш пиши е |
Автор: Deniz 16.2.2012, 05:05 |
+ жи/ши пиши с "И" |