| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Firebird, Interbase > Как работать с FireBird Embedded |
| Автор: MoreHate 27.5.2006, 13:28 |
| Появилась потребность в использовании FireBird Embedded. Раньше работал с ODBC и Access. Сегодня долго рассматривал этот форум, но "как начать" так и не понял. В документации на ibase.ru вообще потерялся. Среда программирования VC.Net. Может есть какой-нибудь исходник с примером? p.s. Какой способ доступа лучше выбрать? |
| Автор: vv3 27.5.2006, 19:01 |
Начать что? Для того, чтобы запустить Firebird Embedded (т.е. получить доступ к базе) достаточно положить fbclient.dll рядом с программой. В каком смысле? Embedded - локальный однопользовательский доступ к БД. |
| Автор: MoreHate 27.5.2006, 20:17 | ||||||
Э... Ок. Задам вопрос подругому. Как приконнектиться к БД
Разве в таком случае мы работает не через ODBC, BDE,...? |
| Автор: vv3 27.5.2006, 21:42 |
В общем случае (любой вид сервера и коннекта) BDE и ODBC вообще не нужны. Под .NET - не знаю, есть ли компоненты прямого доступа. |
| Автор: xgm 27.5.2006, 22:28 | ||||||||||
Во встроенной версии движка лучше все-ж использовать API. ИМХО. Хотя можно и штаны через голову надеть... По секрету: есть такой сайт: ibase.ru Там есть много книжек про FB/IB, в частности - API Guide. Чтобы "проникнуться" идеей коннекта к FB, будет очень хорошо примеры из этой книжки тчательно проработать... |
| Автор: MoreHate 28.5.2006, 08:27 | ||||
Уже скачал. Буду ковырять. Спасибо. |
| Автор: MoreHate 28.5.2006, 15:20 | ||
Я тут посмотрел немного и подумал. Все-таки работать напрямую с API не лучший выбор... А если я в будущем захочу перейти на сервер или на другую базу? Нет, все-таки надо через интерфейс работать. Только вот вопрос, какой интерфейс лучше выбрать? |
| Автор: xgm 30.5.2006, 12:36 |
| Ну, во первых, разработку приложения вести на Embedded-версии ты скорее всего не сможешь. Всего один коннект. Посему потребуется установка сервера. И если все-таки есть желание получше понять, как работает эта кухня, то все-же лучше начать с API. Ну и если желание работать с FB не пропадет, то можешь посмотреть на FBPP: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=154172 |
| Автор: Akella 18.7.2006, 16:54 | ||
есть - FirebirdClient ADO.NET 2.0 Data provider for .NET and Mono цитата из файла ReadMe
|