Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Access > Розложить ()Date и привязать ComboBox

Автор: SniPro 7.7.2006, 00:02
Извиняюсь за вопрос. Сам знаю каково это когда задают базовые вопросы. Но често скажу искал 2 дня на всех форумах решение проблемы не нашел. 
Все довольно просто, знаю за что уцепится. В школе учил Си и Паскаль, но вот сейчас после 3 лет армии башка не варит, не могу допереть и застопорился. Буду очень рад ответу или хотябы совету в каком направлении действовать.
Есть 3 небольших вопроса, еще раз извиняюсь, настолько они простые для людей которые владеют именно Аксцессом на Ура smile Имеется Access XP, что бы не возникало лишних проблем.

1) Нужно сделать отчет в котором бы отображались все люди из Table у которых сегодня день рождения. Насколько я понял в Query нужно сделать фильтрацию на сравнение месяца и дня с сегодняшней датой. Допер также что использовать нужно функцию =Date(). Не знаю только как в формуле фильтрации поставить условие и отделить год от нынешней даты и от той даты что записано у работников. Нужно только что-бы сверялись дни месяца и сам месяц. Сколько не перепробовал пишет неправильный синтаксис. Требуется розяснение как с этим справится.  

2) Второй как мне кажется потежелее лично для меня. Как привязать ComboBox созданный в frame к датам в списке и самое главное как сделать кнопку показать Отчет что бы отчет показывал события проишедшие именно в дату которую выбрали в ComboBox. 

3) Как сделать что-бы картинка которая есть на фрейме не была привязана к базе данных. Мне нужно что-бы как в HTMLе было что то вроде привязки ее к пути в папке с базой данных например "/../images/image.jpg", то есть что-бы при желании можно было ее заменить на другую с таким же именем, а не пришлось перелопачивать саму базу данных внутри. Пытался химичить с OLE обьектами, там вроде нет привязки. HO Показывает только белый цвет.

Очень нужно, уже не могу закончить проект неделю, буду рад любому совету.
Заранее спасибо. 

Автор: Akina 7.7.2006, 08:30
1)
Код

Where Day(Birth)=Day(Now()) AND Month(Birth)=Month(Now)

2) Укажи в качестве источника данных Combobox запрос, выделяющий эти даты. 
Как отфильтровать данные - см. в справке для чего используется функция IsLoaded.
3) Используй PictureBox 

Автор: SniPro 7.7.2006, 09:51
2Akina
Спасибо за помощь smile
Я немного плохо обяснил наверное.
Во первых как мне кажется тут нехватает скобок?!
Where Day(Birth)=Day(Now()) AND Month(Birth)=Month(Now())

http://img226.imageshack.us/my.php?image=17pw2.jpg

во вторых мне желательней использовать Date() а не Now(), потому что поле куда записываются дни рождения принадлежит к классу Short Time то есть имеет в себе значение dd/mm/yyyy
А вопрос который я задавал, я подразумевал написание формулы отсеивания в Query, а не програмирование в VB встроеном в аксцесс. Обясните тогда пожалуйста куда вашу формулу именно писать. В конце концов мне нужен отчет, а что-бы до него добратся я делал все по такой системе frame->query (отсеивает ненужное)->report
 smile 
P.S
PictureBox так и не нашел. 
  smile  

Автор: Mottura 19.7.2006, 16:35
с условием у тебя все в порядке... попробуй имена полей в квадратные скобки поместить, а не в кавычки - должно заработать)