| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Переход к определенной записи |
| Автор: Lion 15.8.2006, 06:30 |
| Итак, имеем форму связанную с определенной таблицей. Вопрос: Как программно перейти в форме на определенную запись в таблице? Т.е. по нажатию кнопки, например, перейти на 5 запись? |
| Автор: Lion 15.8.2006, 09:00 | ||||
Разобрался.
Теперь проблема в другом. Не могу применить GoToRecord к подчиненной форме:
Говорит, что форма с именем подчиненной формы не открыта. Т.е. Когда открываешь форму, которая является подчиненной параллельно все ОК, она рулится, но надо перейти на определенную запись именно в подчиненной форме. Как быть? |
| Автор: dionisiu 5.9.2006, 11:31 |
| кажись, ошибка логики наименований. Скажи, а что ты называешь подчинённой формой. Пусть меня поправят, но, вроде, подчинённая форма - это отдельная форма со своим рекордсетов, которая вставлена в основную форму и связана с ней по одному/нескольким полям (хотя связь - не обязательна, у меня есть форма с тремя вложенными субформами, одна из которых просто генерирует шапку и не связана ни с одним полем ни в одной форме). Если ты имеешь ввиду под подчинённой формой некую отдельную форму, открывающуюся после нажатия в основной некоей кнопки - то до её открытия, ессно, не существует и рекордсета, по которому нужно двигаться. Другой распространённый (в моей недолгой практике) случай, когда ты редактируешь главную и подчинённую форму, а потом открываешь главную на просмотр, держа подчинённую в режиме конструктора (клавиатуру раз об стол сломал из-за своей же невнимательности). Третий случай ошибок с этой командой (опять же, в моей практике) - это невозможность выполнения этой команды в режиме отладки кода (пошаговое выполнение/трассировка), правда, там сообщение об ощибке ясное и понятное - "невозможно выполнить команду в дебаг-режиме" (примерно так и звучит) |