Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Access > Проблемы с BDE |
Автор: KEM 3.4.2007, 18:05 | ||
Доброе время суток! У меня такая проблема, немогу писать,а иногда и читать из базы Access, использую компонетры ADO. В ADOConnection загоняю строку подключения
и соответственно использую драйвер Microsoft OLE DB Provider for ODBC Driver. В BDE Administrator делаю следущее. «BDE Administrator» -> «Меню Object» -> «подменю ODBC Administrator». На закладе «Пользовательский DSN» кнопка «Добавить…» -> окно «Создание нового источника данных» ->из списка выбираем «Microsoft Access Driver (*.mdb)» -> жму кнопку «Готово». Окно «Установка драйвера ODBC для Microsoft Access» -> в поле «Имя источника данных» вводим – «MyDB», далее жму кнопу «Выбрать» и указываю путь к базе данных «db.mdb» и два раза «Ок» Первая же проверка при попытке записи выдаёт "...Неверно имя ''..." ОС Win2000 Может я что то упустил ? |
Автор: ТоляМБА 4.4.2007, 06:23 |
Юзай Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider - он для Access родной. |
Автор: KEM 4.4.2007, 11:08 |
Да я бы с удовольствием, тока проблема в том что не извесно где будет физически лежать база. Поэтому и выбран был Microsoft OLE DB Provider for ODBC Driver. |
Автор: LSD 4.4.2007, 11:16 | ||
|
Автор: SergeBS 4.4.2007, 12:20 | ||
KEM,
Способ доступа и где база - между собой практически не связаны. Для любого способа есть возможность выбора. Я для ADO применяю udl-файлы. А можно как в демках Дельфи в лоб вызывать диалог подключения - 1 строчка. И т.д. Работать с Access через BDE - это для мазохистов. |
Автор: KEM 4.4.2007, 22:45 |
Вроде разобрался, проблема была как я понял в запросе. Jet кушал двойные ковычки с удовольствием ("), а OLE DB Provider на них матерился, это до непонятия странной ошибкой, как только по заменил кавычки на ординарные (') стал вроде работать как надо. |