| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > из двух таблиц составить отчет и сохранить как зап |
| Автор: :)PROD[; 10.8.2007, 00:01 |
| Здравствуйте. срочно потребовалась помощь: имееться бд, в ней две таблицы - Водители (Фамилия, Автомобиль, Гос номер и т.д.) и Заказчики (Название организации, адрес и т.д.) требуеться составить что-то вроде путевого листа, распечатать его и сохранить запись о нем в таблице с листами. возникли следующие вопросы: 1) как в отчете сделать автозаполнение полей при выбраном (раскрывающемся списке) ключевом поле(фамилия водителя)? То есть я в списке выбираю фамилию а мне в соседние элементы вставляються "автомобиль" и "гос номер". 2) как сделать кнопку (на сколько я понимаю макрос к ней привезать) который печатал бы отчет и добавлял новую запись в таблицу с листами? 3) можно ли защитить паролем часть БД. защитить от изменения? Зарание спасибо |
| Автор: Akina 10.8.2007, 11:27 |
| 1) Private Sub ListBox_Change 2) Собственно разместить кнопку (на форме?) и написАть обработчик Button_Click 3) Какую именно часть? Полтаблицы есссно защитить нельзя... а вообще Сервис - Защита - ... |
| Автор: :)PROD[; 10.8.2007, 19:07 |
| Akina, можно поподробней. я в access`e туп. то что надо на выпадающий список написать обработчик события я знаю. вот то в нутри него написать? можно пример. |
| Автор: Akina 12.8.2007, 22:11 |
| Примеры есть во встроенной справке, в учебной базе, в MSDN... по-моему этого более чем достаточно. Так что читайте, изучайте, пробуйте, делайте. Возникнут затыки - милости просим. Вы нам ситуацию и код, а мы попытаемся помочь. А если нет желания повышать уровень своих знаний - только скажите, и я отправлю тему в "Поиск специалистов". Там не требуется вообще ничего знать - но надо, соответственно, оплачивать знания других людей. |
| Автор: :)PROD[; 13.8.2007, 20:36 |
| всем спасибо. вопрос уже решен |