Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Access > ошибка экспорта

Автор: Ved 2.11.2007, 10:26
Делаю форму исправления реестра, с .dbf файлом  делаю с помощью формы акесс какието изменения в полях которые мне нужно изменить
далее экспортирую это в дбф чтоб внеслись изменения и у меня в поле где стоит порядковый номер(p_nom) он как numeric становится вот так 1.0000 , 2.0000 почему эти нули и точка появилась и как их убрать, может я чота не то делаю?

Автор: bopoha 2.11.2007, 10:32
Значит, что у тебя в поле p_num определена дробная часть.

Автор: Ved 2.11.2007, 11:59
bopoha,  а почему она так определяется я же его из дбф когда подгружаю там стоит как нумерик, и не дробный однозначно!
Так как в фоксе смотрю там все нормально а при приеме изменяется!ПОЧЕМУ???

Автор: bopoha 2.11.2007, 15:37
Потому что numeric в dbf может содержать дробные числа! И Access это воспринимает как дробное число. Если тебя смущает, убери отображение не значащих 0ей.

Автор: Ved 3.11.2007, 11:36
bopoha, 
С этим все разобралься!
Дело еще в другом, удаляю запись в акесс  (строку) потом смотрю дбф она всеравно присутствует почему так?

Модераторы извините я знаю что один вопрос одна тема просто это тоже чуть связанно с моей проблемой в корне!

Автор: Akina 3.11.2007, 15:08
Цитата(Ved @  3.11.2007,  12:36 Найти цитируемый пост)
удаляю запись в акесс  (строку) потом смотрю дбф она всеравно присутствует почему так?

Потому что логическое удаление строки не означает ее физического удаления. Для любого формата файловой БД реальная очистка занимаемого логически удаленными записями пространства производится только при выполнении операции упаковки файла БД (zap в терминах dbf).

Автор: Ved 7.11.2007, 16:13
Akina, 
Тему решаю, так как когда подгружаю дбфный фаил всегда надо менять поля на числовые целые так как в дбф нумерики они, купил книгу какойто учебный курс по визуал фокс про с ней буду мучатся!
Всем спасибо! smile