| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > ошибка экспорта |
| Автор: Ved 2.11.2007, 10:26 |
| Делаю форму исправления реестра, с .dbf файлом делаю с помощью формы акесс какието изменения в полях которые мне нужно изменить далее экспортирую это в дбф чтоб внеслись изменения и у меня в поле где стоит порядковый номер(p_nom) он как numeric становится вот так 1.0000 , 2.0000 почему эти нули и точка появилась и как их убрать, может я чота не то делаю? |
| Автор: bopoha 2.11.2007, 10:32 |
| Значит, что у тебя в поле p_num определена дробная часть. |
| Автор: Ved 2.11.2007, 11:59 |
| bopoha, а почему она так определяется я же его из дбф когда подгружаю там стоит как нумерик, и не дробный однозначно! Так как в фоксе смотрю там все нормально а при приеме изменяется!ПОЧЕМУ??? |
| Автор: bopoha 2.11.2007, 15:37 |
| Потому что numeric в dbf может содержать дробные числа! И Access это воспринимает как дробное число. Если тебя смущает, убери отображение не значащих 0ей. |
| Автор: Ved 3.11.2007, 11:36 |
| bopoha, С этим все разобралься! Дело еще в другом, удаляю запись в акесс (строку) потом смотрю дбф она всеравно присутствует почему так? Модераторы извините я знаю что один вопрос одна тема просто это тоже чуть связанно с моей проблемой в корне! |
| Автор: Ved 7.11.2007, 16:13 |
| Akina, Тему решаю, так как когда подгружаю дбфный фаил всегда надо менять поля на числовые целые так как в дбф нумерики они, купил книгу какойто учебный курс по визуал фокс про с ней буду мучатся! Всем спасибо! |