Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Access > Какой объект использовать? |
Автор: DelphianOracle 24.4.2008, 12:15 |
Объект List позволяет пользователю выбрать строку из таблицы, но это все некрасиво и неудобно. SubForm позволяет красиво показать пользователю таблицу, но как из нее выбрать строку? Мне надо что-нибудь, что выглядело как SubForm, но со свойством ListIndex. Пожалуйста, помогите. |
Автор: bopoha 24.4.2008, 12:59 |
А зачем вам ListIndex? Значение ключевого поля, выделенной записи в подчиненной форме, вас не устраивает? |
Автор: bopoha 24.4.2008, 14:39 |
Очень любопытно, зачем? |
Автор: DelphianOracle 25.4.2008, 14:47 |
Пользователь выбирает нужную запись, и по нажатию на кнопку выполняются действия с выбраной записью. Кстати, CurrentRecord как-то странно работает - в окне Watch одно значение (правильное), а реально в программе другое (0). Т.е. я ставлю условие If SubForm.Report.CurrentRecord = 0 then ... , условие выполняется, хотя в окне Watch стоит совсем не 0. И если навести на выражение мышку, показывается тоже 0. Что это - баг, фича, или помутнение рассудка ![]() |
Автор: bopoha 25.4.2008, 15:03 |
Зачем для этого знать номер? Причем по порядку. Он не уникальный и при обновлении меняется. При этом, если обратится к полям формы, то будут доступны данные выбранной пользователем записи. Используйте значение ключевого поля для операций над записью и будет счастье. |
Автор: DelphianOracle 25.4.2008, 17:25 |
Чтобы использовать метод Move для объекта recordset Как? Можно поподробнее? |
Автор: bopoha 25.4.2008, 18:08 | ||||
Я так понимаю в Recordset необходимо найти ту же запись. Варианта два: 1.
2.
ПолеСУникальнымиЗначениями - находится в таблице и имеет тип счетчик. |
Автор: DelphianOracle 25.4.2008, 18:27 | ||||
Method or data member not found и выделяет Me.№
Введенное выражение содержит недопустимую ссылку на свойство "Bookmark". |
Автор: DelphianOracle 25.4.2008, 20:40 |
Вместо CurrentRecord поставил SelTop, и все заработало!!! bopoha, хотя задача решена, хотелось бы все-таки узнать альтернативное, и, возможно, более правильное решение. Плизз, ответьте... |
Автор: bopoha 26.4.2008, 09:53 | ||
Что есть №? Как в таблице поле счетчика называется?
Bookmark будет работать, если recordset получен методом RecordsetClone с формы. |