| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > как вызвать процедуру из модуля? |
| Автор: UCode 26.4.2008, 21:33 |
| Привет всем. Осваиваю Аксес. Запутался в трёх соснах. Я сделал модуль Модуль1 в котором есть процедура Update() которая public. Так же у меня есть форма и я хотел бы чтобы в одном из событий был вызов процедуры Update() из модуля. Я написал в свойстве события Update() на что получил ошибку о том что макрос update() не найден. Как мне подключить модуль чтобы моя форма видела эту процедуру? |
| Автор: bopoha 26.4.2008, 23:16 |
| Форматы вызовов следюущие: 1. переменная = фукнция(параметр1, переметр2) 2. Call функция (параметр1, переметр2) 3. функция параметр1, переметр2 Очень рекомендую не использовать 3-й пункт. Т.к. не нагляден. |
| Автор: UCode 26.4.2008, 23:43 |
| Я не понял. То есть нужно в событии формы создавать процедуру и из этой процедуры колить Update() (процедуру из модуля)? |
| Автор: bopoha 27.4.2008, 10:44 |
| Да, необходимо создать процедуру обработки события. Можно конечно прописать вызов функции в свойстве события (Вместо "[процедура обрабоки события]" пишем =имя()), но это очень не наглядно. |
| Автор: Akina 27.4.2008, 22:24 |
| UCode, почитайте стандартные соглашения об именовании переменных, процедур, фанкций, свойств, методов... и у вас не будет возникать таких проблем. |