Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Access > главная форма

Автор: _Dream 30.7.2008, 17:20
есть форма где хранятся все таблицы запросы формы отчеты и т д(причем все это разнесено по табикам). периодически она порпадает. как ее вызвать? а то приходится заливать по новой версию проекта чтоб ее вернуть

Автор: ТоляМБА 30.7.2008, 17:31
Окно -> Отобразить

Автор: _Dream 30.7.2008, 17:36
оно у меня якобы тотбражено(активен пункт "Скрыть"). если же скрываешь и заново отображаешь, то в списке есть только одно окно(стартовое окно проекта). а этого окна администрирования нету
зы я понятно описал какое окно пропало?

Автор: ТоляМБА 30.7.2008, 17:44
F11

Автор: _Dream 30.7.2008, 17:52
F11 Не помогает. более того
ПараметрыЗапуска-ОкноБазыДанных - стоит галочка. а окна нету!
не показывает так как если проект заблокирован(для пользователей). но он разблокирован! (то есть я могу перейти на конструктор формы)

Автор: ТоляМБА 30.7.2008, 17:56
_Dream, запусти файл двойным кликом при нажатом Shift

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
Цитата(_Dream @  30.7.2008,  20:52 Найти цитируемый пост)
F11 Не помогает.

А в ПараметрыЗапуска-Специальные клавиши Access стоит галочка?

Автор: _Dream 30.7.2008, 17:59
1 ничего не поменялось. а что это за хитрый способ запуска?
2 стоит..

Добавлено через 10 минут и 10 секунд
стыдно сказать :(
только что заметил что у меня в окне аксеса появился скрол. причем очень маленьких размеров. как горизонтальный так и вертикальный... при отмотке обоих была и обнаружена эта злополучная форма. спасибо
ТоляМБА, за помощь. щас я ее развернул и она видна правда перетягиваться в начало не хочет. да и вообще не ясно как она туда забралась так далеко.. smile

Автор: ТоляМБА 30.7.2008, 18:12
Цитата(_Dream @  30.7.2008,  20:59 Найти цитируемый пост)
а что это за хитрый способ запуска?

В хэлпе акцесса:

Цитата
Отключение параметров запуска
Параметры запуска и действия, выполняющиеся при открытии приложения Microsoft Access, которые определены в диалоговом окне Параметры запуска (меню Сервис), в макросе AutoExec или процедуре обработки события Open, можно обойти, чтобы получить полный доступ к файлу Microsoft Access.

Для этого при открытии базы данных удерживайте в нажатом положении клавишу SHIFT. 
Примечание.   Можно отключить клавишу обхода параметров запуска (SHIFT), создав макрос или программу Microsoft Visual Basic, которые задают для свойства AllowBypassKey базы данных значение False.

Автор: bopoha 30.7.2008, 18:55
Бывает такое, что окно базы данных убегает куда-то. Очень помогает команда Окно->Каскад

Автор: _Dream 31.7.2008, 11:58
bopoha,   smile 
еще раз всем спасибо!