Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Access > Просмотр того, что насоздавал конструктор Access'a

Автор: NikeDeForest 29.12.2008, 10:31
База данных создавалась на Access'e 2003. Создавались таблицы с помощью конструктора. А вот как теперь посмотреть код, который сгенерировал этот конструктор. Т.е. я могу посмотреть взаимосвязь таблиц, структуру БД, диаграмму "сущность-связь". Но хотелось бы еще иметь на руках код таблиц, типа create table ...
Главное не путать с тем, что я не спрашиваю, как создать запрос на SQL, это как раз понятно , непонятно как посмотреть код того, что там генерирвал конструктор.

Автор: Akina 29.12.2008, 10:43
Цитата(NikeDeForest @  29.12.2008,  11:31 Найти цитируемый пост)
хотелось бы еще иметь на руках код таблиц, типа create table 

MS Access не имеет встроенных средств создания скриптов копирования структуры. Пишите самостоятельно модуль, создающий такой скрипт на основе соответствующего TableDef.

Автор: bopoha 29.12.2008, 20:50
NikeDeForest, смотрите таблицы в режиме контруктора. Если вам нужна документация по БД, то ее можно собрать при помощи MS Visio.

Автор: NikeDeForest 31.12.2008, 10:52
Конструктор конечно хорошо, но в данном случае нужен код.
Никто не знает, может есть какие-то плагины или еще чего, для реализации подобного?
Цитата

Если вам нужна документация по БД, то ее можно собрать при помощи MS Visio. 

Имеется ввиду та документация,к оторая строится через Архивариус Аксесса, или Visio что-то умеет делать сам относительно БД?

Автор: rememberme 31.12.2008, 13:43
так открыть просто запрос не в режиме конструктора а в режиме SQL

Автор: bopoha 1.1.2009, 03:17
Цитата(NikeDeForest @  31.12.2008,  10:52 Найти цитируемый пост)
или Visio что-то умеет делать сам относительно БД? 

Да, можно нарисовать схему БД.

Посмотреть код создания таблицы не удастся, т.к. в Access другой принцип.