Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Access > Связываение комбобоксов |
Автор: rattick 18.1.2009, 00:19 | ||
Начал осваивать access и такой вопрос. на форме есть 3 элемента полесосписком выбрав в первом фамилию, во втором должно выбираться имя (если людей с такой фамилией несколько), а в третьем отчество с учетом позиций выбранных в первых двух полях. накидал такое в VBA, после выбора фамилии при попытке выбрать имя выскакивает inputbox как при запросе. помогите, плиз, с этим?
|
Автор: FINANSIST 18.1.2009, 13:59 |
см. вложение |
Автор: bopoha 18.1.2009, 14:07 | ||
rattick, во время выполнение нужно посмотореть какой запрос в результате получился. Его можно добавить в конструктор запросов, он подскажет ошибку. Подобное поведение говорит о том, что движок не нашел название поля в таблиуе и посчитал это параметром. Я думаю что ПолеСоСписком6 (почему 6, а не 0) возвращает строку в качестве значения, а ее в запросе необходимо обрамить ковычками.
И переименуйте элементы управления, а то запутаетесь. |
Автор: rattick 18.1.2009, 18:36 |
FINANSIST, Огромное тебе спасибо!!! Пойду почитаю, что такое HAVING |
Автор: FINANSIST 18.1.2009, 18:42 |
синоним where в групповых операциях ps код в vba тоже отличается от того, который был у тебя |
Автор: rattick 21.1.2009, 23:40 |
Так с комбобоксами разобрался, но теперь такая проблема: хотелось бы что бы при выборе в трех комбобоксах имя, фамилию и отчество дополнительная инфа об этом человеке должна отобразится в поле на форме. Пытался сделать с помощью vba через control source - не получилось. ПОМОГИТЕ!!!! ПЛИИИИЗЗЗЗ |
Автор: Masja 15.2.2009, 15:51 |
Файл ни качается... а мне б так был полезен... ![]() можно пожалуйста перезалить? |
Автор: FINANSIST 15.2.2009, 17:43 | ||
странно, у меня качается Лови вложение ещё раз |
Автор: Masja 16.2.2009, 17:01 |
пасиб. скачала глюк какой-то. через раз качается то как страница хтмл, то как архив. |