| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Запросы SQL, происходит повторение полей базы данных |
| Автор: Skodina 7.5.2010, 14:12 | ||
| Добрый день. у меня возникла такая проблема есть база данных в Access которая состоит из нескольких таблиц (Магазины, Продажи, Секции, Товар) вот ее структура ![]() первая проблема такая, когда подключаю таблицы с помощью SQL запросов подключить могу только 3, если начинаюподключать еще и четветртую, то программа виснет причем бесповоротно вот код запроса
вторая проблема заключается в том, что при выводе этих трех таблиц дублируются поля базы данных, например 2 раза прописывается поле код секции, плюс дублируются сами данные :(( все таблицы я вывожу в одну с помощью DBGrid) Объясните пожалуйста, что я делаю не так? |
| Автор: Rodman 7.5.2010, 16:08 |
| 1. Создать запрос при помощи мастера, а не в рукопашную 2. или пропиши все связи, а не просто перечисли таблицы и конкретно перечисли поля, а не звездочку пихай |
| Автор: Akina 7.5.2010, 17:13 |
А связи за тебя будет Пушкин прописывать? А их и есть два - в двух разных таблицах. |
| Автор: pseud 7.5.2010, 17:18 | ||
этот код корректно выводит одноименные поля из разных таблиц. а вообще Rodman прав - определись какие тебе поля нужны. ведь поля типа "код магазина" наверянка нужны только для построения выборок. |
| Автор: superVad 7.5.2010, 17:33 |
| Skodina, в запросе нету связей... Ты лучше напиши, что тебе надо получить в итоге работы запроса - так проще будет. |
| Автор: Skodina 7.5.2010, 18:29 | ||
мне нужно вывести все 4 таблицы, причем код магазина и тому подобной мне тоже нужно вывести, только без повторений. но вот на вопрос почему при подклбючении 4 таблицы программа полностью виснет никто не ответил |
| Автор: Skodina 7.5.2010, 19:52 |
Должна получится примерно вот такая таблица![]() вы говорите что нужно прописать связи, как это сделать напишите пример |
| Автор: Skodina 7.5.2010, 20:36 | ||
большое всем спасибо, я разобралась
|