Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Access > Access |
Автор: Гость_Delphin 5.10.2004, 09:32 |
OLE DB инитстроку можно хранить в специальном дисковом файле *.udl. При установке OLE DB вы можете сконфигурировать файл подключения средствами простого пользовательского интефейса. По завершении его настройки Вам надо просто указать его в строке подключения следующим образом: File Name=c:\DataLinks\tmeter.udl Как прописать эту строку подключения???? При тесте выдается сообщение: Test Database Connection Failed. Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers [Microsoft][Диспечер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер , используемый по умолчанию..... Хотя все вроде сделал как описано ниже: подробнее: http://www.tmeter.ru/tmeter/manual/q1002.htm |
Автор: Akina 5.10.2004, 10:12 |
Dim cnn As New ADODB.Connection cnn.Open "File Name=c:\DataLinks\tmeter.udl;" |
Автор: Matrox 5.10.2004, 12:17 | ||
А что за File Name? |
Автор: Akina 5.10.2004, 13:37 |
Matrox Что такое MSDN - знаешь? Вот там и посмотри, какие свойства и методы есть у ADODB.Connection. Там же и примеры есть - я тебе привел короткую цитату из одного примера... |
Автор: Matrox 5.10.2004, 13:44 | ||
Я с удовольсвием посмотрю.... Но только где? Поточнее пожалуйста? И смогу ли я разобраться? Я далеко не чайник, но с базами данных никогда не сталкивался? И не мог бы ты по моему примеру (см. самый верх (это мой вопрос)) дать какой-то ответ (именно что касается TrafMeter подключение k Access ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо... буду ждать ответа.... |
Автор: Akina 5.10.2004, 14:54 |
Вопрос нумер раз - ты на каком языке кодишь? Вопрос нумер два - какого рожна тебя понесло в OLEDB, когда есть Jet? Вопрос нумер три - чего ты собираешься делать с данными? а то ить можно просто сделать Аксессову БД, черпающую исходные таблицы из файла статистики TMeter'а... |
Автор: Matrox 5.10.2004, 14:56 |
Неужели тема закрыта? Помоги пожалуйста.... ![]() Добавлено @ 15:00 Вопрос нумер раз - ты на каком языке кодишь? Не на каком языке....... Ссылаясь на http://www.tmeter.ru/tmeter/manual/q1002.htm пытаюсь собирать данные в Access Вопрос нумер два - какого рожна тебя понесло в OLEDB, когда есть Jet? Вот как раз и на примере Jet там и есть подключение.... Но ничего хорошего с этого не выходит..... Вопрос нумер три - чего ты собираешься делать с данными? а то ить можно просто сделать Аксессову БД, черпающую исходные таблицы из файла статистики TMeter'а... Мне по этим данным нужно делать отчет, статистику каждую неделю.... Добавлено @ 15:01 А вообще знаком с пограммой? Может я что-то в хелпе не так понял? Хотя все делаю верно....... |
Автор: Matrox 5.10.2004, 15:18 |
Извини, что задаю такие ламерские вопросы..... Но не мог бы ты поставить себе эту программу и посмотреть что к чему? |