Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Access > Помогите со структурой БД |
Автор: Coocky 8.10.2004, 12:34 | ||||||||
У меня есть такая задача: Есть столбцы Наименование Описание Код Номер Подномер Когда вводится номер и описание, присваивается код и заносится порядковый номер и подномер
Когда вводится другое описание(отличное от первого по описанию,меняется подномер
Если вводится другое наименование,меняется код,появляется его новый номер,и подномер
Если не понятно,такой фрагмент таблицы
Вопрос: помогите разобраться,как составить БД(я работаю со своей прогой,которая соеденяется с этой БД),т.е как лучше структуризировать ее(кол-во таблиц,связка ну и т.д.) Или по другому-как бы вы составили такую БД для лучшего поиска выборки и т.д. Я то могу разместить все в одной таблице,но алгоритм работы будет плохой ,неудобный,и медленный. Спасибо. З.Ы. пишу на MAccess |
Автор: Akina 8.10.2004, 12:46 |
В какой БД это происходит? Какое прогнозируемое количество записей? Номеров? Подномеров? Код однозначно связан с названием? |
Автор: Coocky 8.10.2004, 22:58 | ||||||
Я ж написал что Access
более 10000
Да |
Автор: Coocky 9.10.2004, 14:53 |
Нет,ну если лень,напишите.Не буду больше беспокоить. А вообще вы тут отзывчивые... |
Автор: boevik 10.10.2004, 09:35 |
Coocky, если код связан с названием, то напрашивается вывод сделать таблицу наименований и таблицу характеристик. Таблица наименований: ProdID - PK Prod Name Таблица характеристик: ProdID - PK SubID - PK Description Таблицы связаны по полю ProdID. |
Автор: Coocky 12.10.2004, 22:04 |
Спасибо ![]() |