Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Access > Формирование списка используя таблицы |
Автор: Гость_alexus 14.10.2004, 08:03 |
Вот такая ситуёвина: есть магазин, у него есть отделы и прилавки. на прилавках находится товар. Отедлы это таблица1, прилавки это таблица2, а товар это таблица3 (в этой таблице хранится весь товар). Далее, необходимо постороить отображение прилавков и содержимое прилавком в следующем виде: В левой части формы должен формироваться сипоск прилавков и отделов так: Магазин такой то отдел1 прилавок1 прилавок2 отдел2 прилавок3 1. При нажатии на прилавок, в правой части формы должен показываться список содержимого прилавка ввиде таблицы. 2. сам список прилавком с отделами должен быть динамическим, то есть. у нас может появится ещё один прилавок или отдел. Мы в соответствующем форме добавляем их и автоматически тут они должны появляться в установленном порядке. Как мне это сделать ? В таблице со списком товаров у каждого товара есть поле, куда где отмечается на каком прилавке он находится. Сделано это при помощи связей в конструкторе. Помогите плиз ,я не проф прогер, поэтому прошу учесть. Хотелось бы увидеть пример или кусок кода, которым я бы смог осуществить поставленные выше две задачи |
Автор: Secandr 14.10.2004, 08:11 |
А база какая? Подозреваю, что аксес. |
Автор: alex_us 14.10.2004, 08:13 |
Извиняюсь, да это всё делается в access2003 Почему то пробелмы убрались из отображения списка прилавком. Выглядеть он должен так отдел1 .....прилавок1 .....прилавок2 отдел2 .....прилавок3 |
Автор: Akina 14.10.2004, 08:52 |
alex_us Ну и чего? обычный отчет с группировкой... а проблема-то в чем? или мануал в Аксессе на аглицком? |
Автор: Гость_alex_us 14.10.2004, 12:07 |
Проблем нет вообще с мануалом.Но вопрос читайте внимательно. Причём тут отчёт. ПРосто мне надо как то настроит связку, чтобы в слевой части отображался список как указал и чтобы он был динамичен и чтобы каждая ссылка прилавка формировалась сама и показывала тока тот товар, который в нём лежит. Я не знаю как сделать это автоматически, чтобы оно само формировалось. Я же написал что я не проф прогер, потому у меня счас моер времени уйдёт чтобы в этом разобратсья, потому и обратился к вам - ГУРУ. |