Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Access > Размеры базы

Автор: Kruger2 3.3.2011, 12:00
Заметил, что у меня база разрастается слишком быстро. Сделал несколько изменений, добавил пару запросов, несколько форм, увеличил кол-во таблиц в два раза. База с 12мб увеличилась в размерах до 80. Как бы многоватоsmile если бы хотя бы 50 было то я бы не задавался таким вопросом.

Вот интересно, запрос жрет больше памяти, чем таблица? а форма? а отчет? не вижу как посмотреть размер отдельной таблица. Может подскажет кто?

Добавлено через 3 минуты и 16 секунд
хм, после выполнения действия compact and repair размер упал до 15мб.  Теперь боюсь, что б нигде связи не рухнули. пошел проверять)

Автор: Akina 3.3.2011, 12:54
Цитата(Kruger2 @  3.3.2011,  13:00 Найти цитируемый пост)
после выполнения действия compact and repair ... боюсь, что б нигде связи не рухнули.

Спасибо, поржал.

Цитата(Kruger2 @  3.3.2011,  13:00 Найти цитируемый пост)
Что занимает больше всего места?

Неиспользуемое пространство.

Автор: Kruger2 3.3.2011, 15:09
Спасибо тоже поржал)

Я имелл виду, если я делаю запрос на таблицу, то запрос будет иметь размер таблицы, или меньше\больше и тоже самое по отношению к форме, отчетам и т.д.

Автор: Akina 3.3.2011, 15:24
При выполнении объёмного запроса Аксесс кэширует выбранные данные. И кэширует он его собсно прямо в блоках файла базы данных.
Затем блоки, которые стали не нужны, помечаются как неиспользуемые, но повторно они используются, во-первых, не сразу, во-вторых, только при условии, что его размер позволяет поместить в него кэшируемые данные (это - не 100%, но почти наверняка).

Автор: FINANSIST 7.3.2011, 10:08
Akina, а блок привязан к запросу, которым был создан ранее, или блок может обслуживать любой запрос, если  размеры запроса позволяют в данный блок поместиться?

Автор: Akina 7.3.2011, 17:30
Пока запрос открыт - блок есссно с ним связан. Как только запрос закрыли - блок помечается как свободный.