| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Размеры базы |
| Автор: Kruger2 3.3.2011, 12:00 |
| Заметил, что у меня база разрастается слишком быстро. Сделал несколько изменений, добавил пару запросов, несколько форм, увеличил кол-во таблиц в два раза. База с 12мб увеличилась в размерах до 80. Как бы многовато Вот интересно, запрос жрет больше памяти, чем таблица? а форма? а отчет? не вижу как посмотреть размер отдельной таблица. Может подскажет кто? Добавлено через 3 минуты и 16 секунд хм, после выполнения действия compact and repair размер упал до 15мб. Теперь боюсь, что б нигде связи не рухнули. пошел проверять) |
| Автор: Akina 3.3.2011, 12:54 | ||
Спасибо, поржал. Неиспользуемое пространство. |
| Автор: Kruger2 3.3.2011, 15:09 |
| Спасибо тоже поржал) Я имелл виду, если я делаю запрос на таблицу, то запрос будет иметь размер таблицы, или меньше\больше и тоже самое по отношению к форме, отчетам и т.д. |
| Автор: Akina 3.3.2011, 15:24 |
| При выполнении объёмного запроса Аксесс кэширует выбранные данные. И кэширует он его собсно прямо в блоках файла базы данных. Затем блоки, которые стали не нужны, помечаются как неиспользуемые, но повторно они используются, во-первых, не сразу, во-вторых, только при условии, что его размер позволяет поместить в него кэшируемые данные (это - не 100%, но почти наверняка). |
| Автор: FINANSIST 7.3.2011, 10:08 |
| Akina, а блок привязан к запросу, которым был создан ранее, или блок может обслуживать любой запрос, если размеры запроса позволяют в данный блок поместиться? |
| Автор: Akina 7.3.2011, 17:30 |
| Пока запрос открыт - блок есссно с ним связан. Как только запрос закрыли - блок помечается как свободный. |