| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Проблемы с большим объёмом данных в Access |
| Автор: reggga 2.4.2011, 17:45 |
| Здравствуйте! У меня проблема. В БД Access я создала две таблицы. 1-ая небольшая (Название_парам., Описание, Признак). А 2-ая (Название_парам., Время, Значение) очень большая (больше 5 млн записей). Во-первых, не удаётся поменять тип данных во 2-й таблице. "Не хватает места на диске или в памяти." Может, разбить её на несколько таблиц? Можно так сделать не вручную? Во-вторых, чтобы связать таблицы, нужно, чтобы у них были ключевые поля. Я так понимаю, у меня это должны быть поля Название_парам. Но во 2-й таблице значения данного поля повторяются. Что же мне делать???? |
| Автор: Данкинг 2.4.2011, 18:59 | ||||
Это явно не для Access'а.
Естественно. Такое часто бывает даже когда в таблице записей раз в 10 меньше.
Если бы в таблице был ключ, т.е. уникальное числовое поле, то можно было бы разбить запросами на основе диапазонов ключа. А так - ну, программу пиши для разбивания на несколько таблиц. |
| Автор: Akina 2.4.2011, 19:16 | ||
Количества записей недостаточно. Если каждая запись по полсотни байт - то это не такая уж и большая таблица. У меня есть БД с таблицами по 35-40 млн. записей, есть даже БД с таблицей в 270 млн. записей - и никаких проблем я не испытываю. Вопрос тюнинга.
Создайте шаблон новой структуры, скопируйте туда записи запросом, удалите исходную таблицу, переименуйте новую. Ключевые поля и индексы должны быть в каждой таблице. Даже если их не надо ни с чем связывать. Во-первых, почитать хоть что-то по проектированию баз данных и по нормализации. После этого начать БД заново, с нуля, но уже по науке, а не по наитию. |