Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Access > Скрытие кнопки на форме в зависимости от прав |
Автор: NovichecheK 29.12.2015, 11:32 |
Здравствуйте. Задача такая (частично решила) :Необходимо написать макрос, проверяющий вводимый пользователем пароль (сделала). После ввода логина и пароля, пользователю должна открыться единственная (!) кнопочная форма, причем некоторые кнопки должны отсутствовать в связи с ограничениями доступа к данным конкретного пользователя. VBA использовать нельзя ... Надо каким-то образом формы настраивать при помощи макросов. Подскажите варианты. Копии одной формы с разными кнопками не проходят,т.к форма должна быть одна. (Это ограничения преподавателя). А вот ограничений на количество макросов нет. Может, это как-то использовать? Прикрепила архив, вдруг понадобится. Клиент (пароль Женюсь), Сваха (ЖенюВсех). Спасибо. Пароль не убираю,т.к база уже-деланная/передаланная на сто рядов. Чтоб случайно чего не сбить. СПАСИБО. |
Автор: Akina 29.12.2015, 12:55 |
Обоснуйте. Добавлено через 2 минуты и 29 секунд А вообще читайте ман по "SetProperty Macro Action". |
Автор: NovichecheK 29.12.2015, 13:35 |
Обоснование простое - требования преподавателя. |
Автор: Akina 29.12.2015, 13:43 |
Ну тогда собсно где искать решение - озвучено. В русской редакции это макрокоманда "ЗадатьЗначение". |
Автор: NovichecheK 29.12.2015, 13:47 |
А можно что-то на русском? Технический английский - не очень... Добавлено через 3 минуты и 19 секунд Задать значение у меня не. Есть задать свойство. Это одно и то же? Или я не то что-то делаю? |
Автор: Akina 29.12.2015, 15:20 |
Может, и так. Запросите справку по макрокоманде - там обязано быть указано её оригинальное название. Добавлено через 32 секунды Да и пример там должен быть. |
Автор: NovichecheK 29.12.2015, 15:57 |
Извините, что отвлекаю, я вроде начинаю слегка тупить...... ![]() |
Автор: Akina 29.12.2015, 17:40 |
Слегка? не, это по-другому называется... http://lmgtfy.com/?q=%22SetProperty+Macro+Action%22, первая ссылка. |
Автор: NovichecheK 30.12.2015, 14:27 |
Если бы я разбиралась, разве бы я к Вам обращалась? |
Автор: NovichecheK 30.12.2015, 19:09 |
Сделала!!!! Макрос надо было писать на открытие(!) формы, на которой будут скрываться кнопки. То есть такая последовательность: открываем форму в режиме конструктора - свойства - выбираем открытие - создаем макрос. Условие макроса- то, что введенный пароль соответствует пользователю (заполняем столбец условие). Макрокоманда - Задать условие. Аргументы - названия кнопок, Свойство - Видно, значение 0. И так для всех кнопок и пользователей. Названия кнопок предварительно надо записать (смотрим свойства кнопок в конструкторе формы). ВСЕ!!! Может, кому понадобится. ![]() Добавлено через 1 минуту и 43 секунды А обращающихся за советом не надо обижать. |