Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Access > Учет выполненных работ! Нужна Ваша помощь! |
Автор: BuNs 28.1.2016, 04:47 |
Доброго времени суток, товарищи ! У меня стоит задача разработать БД по учету выполнения работ, если конкретно, то учет выполнения работ по технологическому присоединению. Суть такая, есть заказачик (№ договора, наименование, объект подключения, стоимость работ, сроки выполнения); Есть подрядчик (№ договора, наименование, объект подключения, стоимость работ, сроки вып-я). Стоимость работ может быть ниже стоимости работы заказчика, т.е. данная сумма - есть прибыль предприятия. Создал таблицы Договра заказчиков, договора подряда, журнал поступлений (от заказчика), журнал оплаты (подрядчику). Задача в том, что надо как-то свести это все в одном своде, чтоб в таблице отображался заказчик со всеми его поступлениями, к нему был привязан подрядчик, который выполнил работы. Остальное все понятно, но никак не могу сделать такой "свод" (( помогите, товарищи ! уже давно ломаю себе голову как это сделать, может связи как-то надо установить.. Создал формы ввода договоров заказчиков, подрядчиков, журналы оплаты и поступлений, информация из них попадает в соответсвующие таблицы, но вот как сделать чтоб оно считалось все в одной, ума не приложу ( |
Автор: BuNs 28.1.2016, 05:20 |
Шаблон БД, помогите пж |
Автор: Dar8650 29.1.2016, 09:11 |
1. Создай счета - т.е таблицу, формы и прочее по которым ты выставляешь счет на оплату за проделанную работу. Счет должен быть привязан к договору. 2. Создай таблицу платежи, в который ты собираешь все платежи, подразделяя их на типовые поля №, Дата, Договор, Откого,Кому, ТипДвижения (приход, расход) ПоДоговору, Посчету и.т.д 3. Создай запросы в которых суммируется поступления по договору, а также суммируй счета по договору. 4 Создай счет в котором объединяют два предыдущих счета, внутри запроса сделайте расчеты. 5. Сделайте отчет в который выводятся итоги запроса назовите его к примеру СправкаРасчет. Это совсем общая схема, конечно внутри надо предусмотреть фильтры и прочее для удобства Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/Uchet-vypolnennykh-rabot-Nuzhna-Vasha-pomoshch-id56a97353ae2015ec488b4567#findElement_E7045_56ab0289ae20159d098b5715_0 |
Автор: Dar8650 29.1.2016, 14:43 |
Ну брат, это уже не шаблон а почти готовая прога. У тебя что вообще ничего не сделано? Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/Uchet-vypolnennykh-rabot-Nuzhna-Vasha-pomoshch-id56a97353ae2015ec488b4567#findElement_E7045_56ab505fae2015d01a8b489e_0 |
Автор: BuNs 1.2.2016, 00:14 |
Хорошо ребята, спасибо. Еще раз сейчас все проанализирую и буду строить как Дарк учил ! |