Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Access > Работа с таблицами расположенными в Mysql |
Автор: vngr6 5.2.2017, 19:11 |
База данных расположена в MySql Подчинённая таблица через ODBC подключена к Аксес Две таблицы связаны по полю "idsub" 1:М. Характеристики основной таблицы : - кол строк - 1,0 млн (может больше ) - количество столбцов ~ 20 штук Характеристики подчинённой таблицы: - кол строк - > 1,0 млн - количество столбцов ~ 20 штук Если увеличить количество строк в подчинённой таблице - более 100 000, то при перемещении курсором по записям основной таблицы компьютер начинает тормозить. Вопрос. 1. Что можно сделать чтобы не было торможения? 2. Приемлемо ли использование такие инструменты - MySql, Аксес для такой базы? 3. Какое программное обеспечение желательно применять в таких ситуациях? 4. Или как правильно организовать взаимодействие между таблицами? Файл находится по ссылке http://transfiles.ru/1b4s0 |
Автор: Akina 6.2.2017, 08:33 |
Вынесите ВСЕ таблицы на сервер. Чтобы именно там выполнялся ВЕСЬ SQL-код. Сейчас Вы гоняете туда-сюда тонны ненужной информации. И странно, что не тормозило раньше... |
Автор: vngr6 6.2.2017, 19:53 | ||
Сделал так: Разместил всё на сервере Сделал форму на которой нужно ввести критерий запроса. Сделал запрос "К серверу"
В результате выдаёт ошибку. Правильно ли я вас понял? Как можно исправить ошибку? |
Автор: Akina 6.2.2017, 19:59 | ||
Наполовину. Вот тут: всё правильно, а вот тут:
Нужно ПОДСТАВИТЬ вместо [Формы]![03_frm_00_tbl_00]![03_frm_idsub] реальное значение (и обрамить кавычками - если это число, то желательно, иначе обязательно). Ну а потом уже Requery... |
Автор: vngr6 6.2.2017, 20:17 | ||||||
Точно!.. Это я конечно жёстко
Не могли бы вы более подробно расписать... И как сделать, чтобы я ввёл одно (или несколько) значений для выборки в форме, а эти значения подставлялись в запрос? Похоже?
|
Автор: Akina 6.2.2017, 22:36 | ||
Да, нечто типа
|