| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Как сделать редактируемое поле на форме? |
| Автор: vngr6 17.3.2017, 20:21 |
| - на форме предполагается разместить несколько внешних таблиц со связью 1:М; - некоторые поля из этих таблиц предполагается вынести на форму (как поле "name"); - в полях предполагается редактировать, форматировать текст; В приложенном файле для примера, используются две таблицы tst_004_car(осн) и tst_005_zpch. Связь между таблицами реализовать не удалось... Прилагаю файл для визуализации вопроса Вопрос. Как реализовать данный механизм? |
| Автор: Akina 17.3.2017, 21:20 |
| Зачем тут ДВЕ подчинённые формы? достаточно одной - для таблицы на стороне "много". Так что оставьте одну подчинённую, а вставку этой подчинённой формы в основную выполните мастером. А предварительно создайте НОРМАЛЬНУЮ схему данных. |
| Автор: vngr6 17.3.2017, 21:52 | ||
Подчинённые формы создаются автоматически, когда я перетаскиваю таблицы на "01_Form1". Не могли бы вы на примере моего файла показать как нужно сделать, а то перепробовал кучу всего, что-то не могу понять с какой стороны подступиться... PS Блудю в трёх соснах.. |
| Автор: vngr6 18.3.2017, 10:50 | ||||
Прошу извинить за бестолковый вопрос... Какие есть другие способы добавить таблицу на форму? Я делаю так (см. скрин) |