Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Access > Схема данных

Автор: ИгнатьевАлексей 10.10.2017, 13:10
Друзья, прошу помочь.

Открываю БД. Включаю режим "Схема данных". Перемещаю вручную таблицы, чтобы удобнее было смотреть структуру.
Сохраняю. Закрываю.

Открываю БД снова.  Включаю режим "Схема данных". И мои таблички уползают за поле видимости. Никакими действиями я не могу просмотреть все структуру взаимосвязанных таблиц.

Вопрос - какое волшебное слово нужно сказать, чтобы отобразились все таблицы структуры?

Спасибо!

Автор: Akina 10.10.2017, 14:19
Цитата(ИгнатьевАлексей @  10.10.2017,  14:10 Найти цитируемый пост)
Включаю режим "Схема данных". Перемещаю вручную таблицы, чтобы удобнее было смотреть структуру.

Сдвиньте ползунки скроллов в левый верхний угол. Расположите таблицы так, чтобы всё помещалось на экране (скроллы неактивны). После этого ничего уползать не должно.

А "волшебных слов", вписывающих схему в экран, увы, не завезли...

Автор: ИгнатьевАлексей 10.10.2017, 14:39
Akina

Делаю так, как Вы говорите. Но уже и "не достать" некоторые таблицы. Прилагаю картинку.

Автор: Akina 10.10.2017, 15:44
Блин, я вообще не знаю, как задать таблицам в макете схемы отрицательные координаты... у тебя в БД ошибок случайно нету?

Автор: ИгнатьевАлексей 10.10.2017, 16:04
Я делал наводил "красоту" в макете. Растягивал полностью вниз таблицы, чтобы видны были все поля. Перетаскивал таблицы вправо и вниз. Пытался добиться того, чтобы структура таблиц была наглядной. Добился, сохранился. Закрыл. Затем снова открыт БД и увидел это явление.

Цитата

у тебя в БД ошибок случайно нету? 

Пока не знаю, как проверить это.

Автор: Akina 10.10.2017, 20:42
Цитата(ИгнатьевАлексей @  10.10.2017,  17:04 Найти цитируемый пост)
не знаю, как проверить это. 

Зачем проверять? тупо выполнить процедуру восстановления БД. Если ошибок нет - хуже не будет, а если есть - авось пофиксятся.

Автор: ИгнатьевАлексей 11.10.2017, 13:39
Сдалал. НЕ изменилось ничего, к сожалению.