Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Access > Странная ошибка при открытии MS Access |
Автор: Vit 11.11.2002, 03:31 | ||
При открытии таблицы Access (внутри самого MS Access XP) вылетает странная ошибка:
После этой ошибки всё открывается нормально. Главное что таблица не содержит никаких единиц измерения - там обычные текстовые и цифровые поля. Repair базы данных не помогает, как и что исправить? (Система Win XP Rus/Office XP rus, БД создавалась на компьютере с русскими системами единиц по умолчанию, ошибка генерится на системе с английскими единицами по умолчанию) |
Автор: Страдалецъ 6.1.2003, 19:41 |
С вероятностью 99% это у тебя после импорта от старой версии, неправильно ширина столбцов в таблице прописана. Обычно это происходит в полях со списками. |
Автор: Vit 7.1.2003, 02:28 | ||
Я подозревал что-то типа этого, а как это исправить? |
Автор: simanyay 10.1.2003, 05:06 |
C вероятностью 100% могу сказать, что это ошибка выходит в случае если в Regional Settings стоят одни настройки (например Россия), а база, которую открывают создавалсь с другими (например USA). Исправить можно так - зайти в design таблицы и там вручную поправить шаблоные нужных столбцов. |
Автор: Страдалецъ 18.1.2003, 08:31 |
simanyay Вот тут я не соглашусь. У меня изначально всегда стояла русская локаль, и до конвертации и после, так-что это не обязательно. А вот скорее всего это связано с тем, что в новой версии для ширины столбца появился параметр Авто, а в старой было прописано конкретно. Vit Как ранее написал simanyay, зайди в дезайнере таблиц и проверь все поля в которых используются связанные таблицы. |