| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Выборка в отчет по нескольким полям формы |
| Автор: beliyadm 3.12.2005, 22:28 |
| День добрый, в VBA не спец, потому прошу извинить за возможно повторяемый вопрос. Есть форма, в ней несколько полей со списками, каждый на основе запроса из таблиц. Необходимо нажатием одной кнопки строить отчет (при этом выбраны могут быть как все поля, так и лишь некоторые. Для построения отчета есть запрос, включающий в себя все возможные комбинации. стандартно access позволяет делать отдельный запрос, отчет, и кнопку для каждого из возможных вариантов (а это не есть хорошо). в VBA что либо подобное: Private Sub buttom_Click() Dim stDocName As String, strSQL As String stDocName = "имя" If Me!ЗначениеПоляВФорме Then ....... Else..... End If DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, strSQL Но вот как программно оформить? Чтобы был единый отчет и запрос для всех возможных вариантов не знаю |
| Автор: Akina 4.12.2005, 15:35 | ||||
Тебе придется: 1) программно строить SQL-строку запроса, который будет источником данных отчета. Типа:
2) изготовить макет отчета со всеми полями вывода, менять его источник данных на созданную по п. 1 строку, а также скрывать поля, которые не выводятся и растягивать-двигать остальные, чтобы смотрелось нормально. |
| Автор: beliyadm 4.12.2005, 17:36 | ||||
| Спасибо за пояснение, но, ээээээээээээ........ отчет будет единый для всех вариантов, просто строить его надо на основе различных комбинаций выборок из полей со списками (в моем случае: район РФ и\или типШколы и \или специальность в даннойШколе и\или и так далее). Программаня строка есть уже, но в ней что то вроде:
Отчет сформирован на основе этого запроса но без условия where. Каким образом в VBA сделать условие where (чтобы только на нем строился отчет) при наличии значения в определенных полях формы? Если несложно - скиньте образец, буду очень признателен, если есть у кого [removed by moderator] В данный момент (заказчик очень просил для нчальства образец) есть следующее:
|
| Автор: Akina 4.12.2005, 21:58 | ||||
Добавлено @ 21:59
Вот к ней программно и добавляй требуемый WHERE |
| Автор: beliyadm 5.12.2005, 09:13 | ||||
Да я же не против, сдеайте раздел где будут лежать примеры на самые задаваемые вопросы! А насчет того чтобы вот и сделать - говорю же, не спец я в VBA, другая у меня направленность, прошу дать пример кода на данную тему |
| Автор: Papirus 5.12.2005, 09:41 |
| http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=96855&hl=%ed%e5%f1%ea%ee%eb%fc%ea%e8%ec+%ef%ee%eb%ff%ec |
| Автор: beliyadm 5.12.2005, 11:41 |
| Спасибо, нашел там недостающий кусочек |
| Автор: Papirus 5.12.2005, 11:47 |
| Завсегда пожалуйста! |